Робот Drone Volt JANUS 360° VR Bot и квадрокоптер V2

Специфика 360-градусных видео, а именно круговой обзор без «слепых зон», приносит съемочной группе массу организационных трудностей, поскольку скрыться от «всевидящего ока» законы физики не позволяют. Наиболее оптимальным решением для съемки панорамных видео становится роботизированная техника с дистанционным управлением, чье предназначение сводится к передвижению и изменению высоты камер. Робот дает возможность контролировать процесс съемки без присутствия в 360-градусном кадре оператора, т.к. контроль передвижения камеры может быть осуществлен за десятки метров от происходящего действа, вне зоне видимости.

Одним из таких роботов для контроля работы оператора на расстоянии может стать Drone Volt Janus VR Bot. Информации об устройстве нет, известна предварительная стоимость в США, цена без комплекта камер 360 составит $14,350.

Аналогичные функции для съемок в воздухе выполняет дрон Drone Volt Janus 360 V2 с функцией фиксации двух ригов класса GoPro Omni в надире и зените. Подробные сведения о дроне, за исключением предполагаемой цены неизвестны, ориентировочная стоимость $14,300 без камер.