Загрузка панорамных фото и видео в Instagram

В конце 2016 года Кевин Систром, один из соучередителей Instagram объявил о скорой поддержке панорамного контента. Мы не владеем информацией о дате релиза панорамной технологии, также как нет сведений о способах загрузки 360-градусных фотографий и коротких видео в сервис.

Уже сейчас крупнейшие сети YouTube и Facebook поддерживают загрузку сферического фото и видео, и разделение плоского контента от сферического при загрузке реализована проверкой присутсвия специальных метатегов определяющих панорамы. В том случае, если видео панорамное, а метатеги по каким-либо причинам отсутвуют, требуется проводить инъекцию кода при помощи специальных программ, например Spatial Media Metadata Injector работающей под Mac и Windows. 95% пользователей Instagram загружают собственные фото и видео исключительно с помощью мобильного телефона, поэтому прибегать к компьютеру для проставления метатегов может стать крайне неудобным.

Мы предполагаем, что алгоритмы Instagram в автоматическом режиме смогут определять панорамный контент, например, в зависимости от соотношения сторон (эквидистантная проекция, 2 к 1). Или, в качестве упрощенного аналога, пользователь в ручном режиме проставит галочку, если фото/видео в формате 360.