Интервальная съемка камеры Gear 360

Интервальная съемка — не самая популярная функция 360 градусных камер. Как правило, пользователю достаточно дистанционного управления гаджетом посредством смартфона или планшета. Но, несмотря на отсутствие популярности у опции, в отдельных случаях функция съемки через временные интервалы может быть незаменимой.
По умолчанию, разработчики Gear 360 не включили опцию в стандартный функционал, ограничившись Timelaps режимом (по сути, тот же интервалометр, но все кадры на выходе объединяются в единый видеоролик — вырезая кадры из видео, допустима существенная потеря в качестве).

Был найден способ организации интервальной съемки в обход запрограммированным возможностям камеры. Аналогично возможности съемки Gear 360 с iPhone, лайфхак предполагают работу через Google Street View.

Интервальная съемка камеры Samsung Gear 360

Инструкция (первые 4 шага дублируют описание по работе Gear 360 с iPhone):

  1. Загрузить приложение Google Street View и залогониться через профиль в Google
  2. Включить камеру Gear 360 и удерживать кнопку MENU до появления надписи Gear 360 Manager, затем дважды нажать на кнопку MENU для переключения в режим «Google Street View»
  3. Подключиться с iPhone к Wi-Fi сети «Gear 360_(xx:xx).OSC»
  4. После подключения смартфона к камере открыть приложение Google Street View
  5. Нажатие на иконку с «тремя точками» откроет раздел настроек приложения. Активировать режим «Auto-Capture» и щелкнув на крестик, покинув страницу настройки
  6. Процесс интервальной съемки начнется по клику на кнопку камеры в нижнем правом углу. Камера, автоматически друг за другом, будет создавать. Второе нажатие на значок камеры выключит режим съемки.

Все 360 градусные кадры в уже «сшитом» формате (эквидистантной проекции) сохраняются на память телефона. Из существенных недостатков режима выделим:

  1. Нет возможности регулировать периодичность интервальной съемки. Кадры буду создаваться по принципу — съемка кадра с камеры Gear 360, передача на смартфон, процесс «сшивки» изображения с 2х линз, съемка следующего кадра
  2. Фотографии не сохраняются на память камеры — поступают напрямую на мобильный гаджет
  3. Необходимо непрерывное Wi-Fi соединение между камерой и смартфоном

Надеемся, что в будущем Samsung выпустит обновление прошивки 360 градусной камеры, добавив в стоковый набор интервальную съемку и другие опции, пользоваться которыми, на данный момент, можем лишь в обход стандартным режимам.