Magix Video Pro X расширен опцией автоматической «сшивки» 360-градусных видео

Magix Movie Edit Pro Plus 2017 включает ряд опций для редактирования 360-градусных видео, в т.ч. возможность размещать надписи в любом месте панорамы. Magix Video Pro X – более профессиональный видеоредактор, похожий на Movie Edit Pro Plus, но с гораздо большим функционалом.

Одной из уникальных особенностей является опция сшивки видео 360 на лету без предварительной обработки. Редактор имеет предустановленные шаблоны для камер Samsung Gear 360, LG 360 Cam и Ricoh Theta. Функция стичинга работает практически с любой 2-объективной камеры, например, такой как Xiaomi Mijia Mi Sphere. При этом функция очень проста в использовании.

На скриншоте ниже можно увидеть, что в Magix Video Pro X импортировано видео с камеры Samsung Gear 360. В процессе обработки применен эффект «Stiching» к клипу, и готовый материал появляется практически мгновенно в верхнем левом окошке. Вы можете изменить параметры сшиваемого клипа на правой панели, такие как угол обзора (поле зрения каждого объектива), вращение (по оси z), соотношение сторон (для камер, которые не используют соотношение 2:1), а также выравнивание (изменение начальной ориентации). Регулировка этих параметров изменяет сшитое изображение в реальном времени, что крайне удобно для поиска оптимальных настроек, даже если вы не знаете угол обзора объектива вашей камеры.

Magix Video Pro X

К сожалению, у исходных видео с камеры Xiaomi присутствует эффект «виньетирования». Увеличенный вид сшитого видео:

Magix Video Pro X

За исключением виньетирования, результат выглядит достаточно хорошо.

Стоимость Magix Video Pro X – $399, для ознакомления доступна 30-дневная пробная версия с 3-х минутным ограничением выводимого ролика.

Перевод материала 360rumors.com