NeoEye — 360-градусная камера для Android гаджетов

На последней выставке Computex 2016 компания Etron Technology продемонстрировала перспективную разработку — съемную 360-градусную камеру для телефонов и планшетов под управлением ОС Android.

NeoEye — компактная (± 3 см. в диаметре) сферическая камера, подключаемая к гаджетам Android посредством micro-USB интерфейса. Превратить собственный смартфон в полноценное 360-градусное решение, используя NeoEye, не составит труда — достаточно подключить камеру к телефону, установить бесплатное приложение из Play Market и приступить к созданию VR-совместимого контента! Более того, вектор развития компании направлен на создание 360-градусной камеры для ОС iOS, разработки которой уже ведутся.

NeoEye - 360 градусная камера для Android гаджетов

NeoEye представлен в нескольких корпусах, одним из которых стала реализация 360-градусной камеры в виде пингвина. Но сегодня уже известно, что в серийное производство поступит только модель в позолоченном корпусе.

Представитель компании сообщил, что стоимость NeoEye составит порядка 200 долларов, и старт розничных продаж намечен на начало зимы 2016 года.

Демонстрация NeoEye

Галерея: внешний вид камеры