Активы Panono будут выкуплены новым инвестором

Panono нашла нового инвестора, который, как ожидается, должен помочь производителю выйти из финансового кризиса, грозящего банкротством компании.

Panono – это камера с разрешением 108 мегапикселей, созданная для 360-градусной панорамной фотосъемки. Модель успела заслужить отличную репутацию за качество изображения, однако с точки зрения бизнеса — компания не может похвастаться достойными результатами, отчасти из-за высокой стоимости модели, в результате чего два месяца назад компания Panono подала заявку на процедуру банкротства.

Теперь, как сообщает портал Golem.de, Panono нашла нового инвестора, который сможет вывести компанию из состояния банкротства. Ожидается, что новый инвестор сделает свое официальное объявление в конце июля.

Согласно данным Golem.de, в период банкротства компании, новому руководству удалось вывести Panono в плюс, что подтверждает факт о востребованости камеры.

Активы Panono будут приобретены новой компанией, что позволит начать бизнес с чистого листа. Инвестор нанимает всех нынешних сотрудников Panono, но ее основатель Jonas Pfeil вынужден будет покинуть компанию. Для нынешних пользователей и тех, кто только присматривается к камере Panono, это отличная новость, потому что сохранение компании означает, что облачный сервис Panono по сшиванию 360-градусного видео продолжит свою работу и будет развиваться дальше.