Next360 — мероприятия в 360°

Вместо того, чтобы платить круглые суммы за место в переднем ряду на концерте, представьте, что вы могли бы надеть VR гарнитуру и посмотреть концерт в 360 за гораздо меньшие деньги, сидя при этом в любимом кресле. Это — концепция нового сервиса под названием Next360, который призван помочь создателям видео монетизировать их прямые трансляции, обеспечивая при этом более удобный доступ к различным мероприятиям и концертам для зрителей.

В настоящее время можно транслировать концерт или другое мероприятие на YouTube или на другую видеоплатформу. Тем не менее, там есть несколько ограничений.

  • Во-первых, качество видео, которое транслируется с YouTube в прямом эфире, ограничено.
  • Во-вторых, такую трансляцию нелегко монетизировать.
  • В-третьих, сложно организовать потоковую трансляцию с нескольких камер.

Next360 – это платформа, транслирующая видео в прямом эфире, которая решает вышеперечисленные вопросы. Благодаря ей организаторы мероприятий могут транслировать 360-градусное видео в прямом эфире, используя несколько камер, позволяя при этом пользователям выбирать камеру или перспективу на свой вкус. Next360 поддерживает видео качеством до 4K, а также может передавать поток с битрейтом до 20Mbps, длительностью до 12 часов.

Принцип работы таков, что организатор мероприятия платит за каждую камеру в зависимости от требуемого разрешения потоковой передачи. (Next360 не предъявляет минимальных требований к типу камеры, хотя, конечно, профессиональные камеры обеспечивают лучшее качество видео для зрителей.) Трансляцию можно посмотреть на сайте Next360, в приложение Next360 (в наличии для Android и IOS), или на сайте организатора. Трансляция также может быть сохранена в качестве записанного видео.

Зрители, которые хотят посмотреть трансляцию, платят взнос, как если бы это было PPV шоу. Организатор получает доход от продажи PPV, из которых 25% выплачиваются Next360.