ORBI Prime — очки с камерой 360 градусов

Очки со встроенной фронтальной камерой не сыскали популярности у населения. Некрупные тиражи от инновационных производителей приобретаются узкой аудиторией, где подавляющее большинство клиентов составляют гики (любителей современной техники). Но все может измениться совсем скоро!

Технология виртуальной реальности, чья доля на рынке мультимедиа растет стремительнейшими темпами, набирает исчисляемую миллионами аудиторию и кризис совместимого VR контента приближается. Разрядит обстановку призваны камеры 360 градусов, способные удовлетворить спрос на атмосферные фотографии и видеоролики — ни одна деталь с места съемки не остается без внимания!

С другой стороны, популярность экшн камер у любителей активных видов спорта и путешествий дала понять высокотехнологичной компании ORBI о необходимости в разработке универсального гаджета, который позволит производить 360-градусную съемку не мешая своим присутствием.

Решение было найдено — ORBI Prime, солнцезащитные очки с 4 FullHD камерами на поликарбонатной оправе! Объеденное изображение со всех камер демонстрирует полноценный панорамный контент в качестве до 4k (FPS 30 кадр/сек). Просматривая отснятый материл с ORBI Prime, пользователь в полной мере погрузится в атмосферу с места съемки и, более того, сможет управлять обзором от 1го лица, как если бы был действующим героем!

Сфера применения очков с камерами 360 градусов настолько широка, что перечисление всех возможностей не имеет смысла, достаточно лишь привести несколько примеров — съемка активных видов спорта, путешествий, массовых мероприятий, спортивных событий, концертов и выставок, и многое-многое другое!
Несмотря на первый релиз, камера-очки отличается впечатляющими характеристиками. Выделим основные:

  • Разрешение видеозаписи — до 4k (3840×2160) при частоте кадров 30
  • Характеристики линз — 1080p; угол обзора каждой 160×110°
  • Угол обзора «сшитой» сферы — 360×300°
  • Максимальная продолжительность роликов — до 90 мин.
  • Запись звука — MP4 (AAC стерео 48 кГц)
  • Вес — 157 грамм
  • Синхронизация с мобильными устройствами по Wi-Fi — есть
  • Объем памяти — MicroSD до 128 гб
  • Интерфейсы — Micro-USB
  • Класс защиты — IP64

ORBI Prime отличается высоким качеством стабилизации изображения. Производитель на забыл и функции солнцезащитных очков! Поляризированные линзы не дают бликов и защитят глаза от УФ излучений.

Ориентировочная стоимость ORBI Prime составляет 45 тыс. руб., релиз намечен на 2ю половину 2017 года.

5 цветовых решений

Видео с ORBI Prime

360° просмотр возможен с компьютера или через приложение YouTube для мобильных устройств