Новая Ricoh Theta с возможностью съемки в 4k

Первая модель камер серии Theta (Ricoh Theta M15) вышла в 2013 году и произвела революцию в мире цифровых технологий. На тот момент пользователь не был готов к 360 градусному контенту и общественность отнеслась скептически к компактной панорамной камере.

Позже, в конце 2015, вслед за развитием VR технологий, компания выпустила более прогрессивное решение — Ricoh Theta S. Сильной стороной, по прежнему, стала компактность гаджета, а 14 мегапиксельные фото позволяют создавать неплохие 360 градусные снимки, например, для виртуальных туров. Но неконкурентное качество видео контента (Full HD), уступающее более прогрессивным камерам в той же ценовой категории, постепенно спуская Theta S с лидирующих позиций камер 360.

Выход один — выпуск более продвинутого гаджета с возможностью съемки в разрешении от 4k. По сообщению источника, приближенного к производителю, Ricoh работает над созданием камеры 3его поколения. Технические характеристики, дата выхода и стоимость не оглашены и по некоторой информации, релиз модели ожидается к концу лета 2016 года.