Street View Ready – сертификация камер 360 для сервиса Google Street View

Картографический сервис Google Street View подарил миллионам пользователей по всему миру возможность путешествовать, как принято говорить, не вставая с дивана. Побывать в новом городе, стране и даже на континенте стало доступным за считанные секунды в удобном и интуитивно понятном интерфейсе пользователя.

Панорамные снимки, объединенные в виртуальный мир, отсняты как силами самой корпорации с Гуглмобиля (крыша оборудована множеством камер), так и при поддержке рядовых пользователей сервиса. И необходимо принять во внимание факт – загрузка собственных любительских панорам доставляла ряд организационных и технических сложностей, в т.ч. проблемы с совместимостью снимков, отсутствие нативности интерфейса и, в целом, простоты процесса.

Стандарт Street View Ready существенно упрощает публикацию 360-градусных снимков местности: разместить панорамную фотографию впредь не составит труда, достаточно использовать мобильное приложение и/или камеру 360.

Street View ready

Street View Ready сертифицировал большинство панорамных камер, разделив их на 4 сегмента для наибольшего удобства и практичности:

  • Mobile Ready – оптимальный инструмент для съемки со смартфона и камеры 360. Публикации панорам непосредственно с гаджета, нет нужды прибегать к ПК и дополнительному софту. Режим совместим с камерами от Giroptic, Yi Technology, NCTech Ltd, 360fly, KenXen.
  • Auto Ready – требует профессионального оборудования для высокого качества съемки во время движения. Предполагает фиксацию камеры на крыше автомобиля. Следующие производители получили необходимый сертификат: Sphericam, Z CAM, Insta360, NCTech Ltd.
  • VR Ready – узкий сегмент, актуален для детализированной съемки панорамных фотографий с последующим созданием виртуальных туров. Совместим с оборудованием от Matterport, NCTech Ltd., InsideMaps.
  • Workflow Ready – предполагает постобработку на ПК и Mac, необходим, прежде всего, для качественной съемки местности. Совместимость одобрена для Samsung, GoPro, Panono, HumanEyes Tech., iGuide, GoThru, Garden Gnome, Panoskin/LCP360.

Несмотря на высокие требования, список поддерживаемого оборудования продолжает расширяться, подталкивая производителей на создание по-настоящему первоклассных камер 360 градусов. Google не планирует останавливаться на достигнутом, поощряя пользователей в создании панорам и развитии сервиса Street View.