Как использовать Samsung Gear 360 без совместимого смартфона?

Первая сферическая камера от Samsung готова к работе с ограниченным списком устройств, и те на 100% принадлежат компании-производителю. Напомним список:

  • Samsung Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+;
  • Samsung Galaxy Note 5;
  • Samsung Galaxy S7, S7edge.

Как и при работе с другими 360 градусными камерами, при подключении Gear 360 к смартфону, пользователь может не только снимать удаленно, но и контролировать экспозицию, настройки картинки, обмениваться фотографиями и видео в социальных сетях и пр. Отсутствие совместимого смартфона из списка выше — существенная проблема. НО! Если ваш смартфон не указан выше, а приобретение Gear 360 необходимо — решение есть!

Samsung Gear 360 без совместимого смартфона

Удаленное управление камерой через Wi-Fi станет невозможным, но использование функций камеры доступно через управление 3 кнопками и информационным экраном, расположенным на корпусе. Переключение между режимами съемки, настройка качества видео и фото и пр. опции подробно описаны в инструкции, входящей в комплект камеры. Мы же рассмотрим следующие, приоритетные задачи:

Как снять фото или видео, не попав в кадр?

По-умолчанию, после нажатия кнопки «съемка», срабатывает 2х секундный таймер обратного отсчета и только после производится запись. Проблема в том, что за 2 секунды не всегда удается покинуть помещение. И тогда на помощь приходит инструкция к камере — внимательно ознакомитесь с разделом «таймер» — производителем предусмотрены отложенные режимы на 2, 5 и 10 секунд. 10 секунд — достаточная фора. К тому же, обратный отсчет каждой секунды информируется посредством встроенного динамика, а после создания снимка, камера издает характерный звуковой сигнал.

Как передать контент?

Передача отснятого материала на смартфон через Wi-Fi возможна исключительно при работе с устройствами Samsung из списка выше. Мы рекомендуем использовать единственно возможный, мануальный способ — после съемки переставлять карту памяти с камеры в кардридер компьютера. Далеко не самый удобный способ передачи информации, но он работает, при том — безотказно!

Есть надежда, что в следующих релизах и обновлениях прошивки, Samsung добавит поддержку устройств на Androind и iOS, а пока мы вынуждены использовать компромиссные средства управления камерой.