Z CAM S1

Z CAM S1

Высокое качество изображения и частота кадров — основные критерии для камеры 360 градусов. Важность параметров становится доминирующей, если отснятый материал будет просматриваться в очках виртуальной реальности. VR камера Z CAM S1 — это симбиоз, сочетающий высокое качество видеоконтента и оправданную стоимость.

FPS 60 достигается при съемке видео с Z CAM S1 в качестве 4k, а в максимально возможном разрешении 6k FPS составит 30 кадр/сек. По заявлению производителя, данная модель — уникальное решение для VR-продакшн студий! Камера принадлежит к профессиональному сегменту и соперничает в качестве с популярным ригом GoPro Omni и, более того, выигрывает в компактности, удобстве постобработки и стоимости.

Съемка Z CAM S1 построена на синхронизированной работе 4 линз, управление предполагает только ручной режим контроля записи посредством нажатия соответствующих кнопок (REC/STOP и др.) на камере, беспроводные модули Wi-Fi или Bluetooth отсутствуют. Корпус изготовлен из сплава алюминия, гарантируя избежание перегрева в процессе продолжительной съемки. Максимальная длинна видеоролика ограничена 120 мин. Опция профессиональной подстройки экспозиции и баланса белого (AE & AWB) в автоматическом режиме не допустит цветовых искажений для отдельных линз, приводя общее изображения к гармоничному уровню. Запись видео с каждой из 4х линз производится на отдельную SD карту памяти (до 128 Гб), и после записи роликов, необработанный материал с 4х SD карт сохраняется на ПК для дальнейшей обработки в программном обеспечении Z CAM 360º Video Stitching Software.

Фирменное ПО обеспечивает «сшивку» не только для экспорта готового видео в формате MP4, но и в режиме реального времени, добавляя к возможностям камеры опцию стрима (до 4k). Проведение онлайн трансляций реализовано соединением камеры с ПК посредством 4 HDMI и 1 гигабитным Ethernet портами. «Массивность» подключения обусловлена большим объемом данных, передаваемых с камеры Z CAM S1. В качестве бонуса, ImagineVision (разработчик) добавил открытый API для интеграции стрима с любой из платформ.

Питание камеры построено на работе 4х литий-ионных аккумуляторов стандарта 18650 и в случае выхода из строя одного из них (окончился ресурс, к примеру), замена на новый элемент питания не вызовет затруднений. Во время продолжительной съемки в стационаром положении, по-умолчанию возможно подключение камеры к AC/DC адаптеру питания.

Видео с Z CAM S1

360° просмотр возможен с компьютера или через приложение YouTube для мобильных устройств