Запущен облачный 3D-сервис Matterport Cloud 3.0
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Янв 31, 2019 Новости Просмотров:

Matterport представила облачную платформу Cloud 3.0 с интегрированным AI

Компания Matterport, мировой лидер в области съемки и облачного хранения VR-туров, представила платформу Matterport Cloud 3.0. Новая платформа значительно расширяет возможности флагманских камер Matterport Pro2 и Pro2 Lite, а также позволяет новым пользователям преобразовывать панорамные изображения, снятые на любые камеры 360, в формат Matterport 3D с эффектом полного погружения на основе 3D-моделирования.

Новые возможности – настоящий прорыв в области 3D-съемки панорам. Они стали возможными благодаря усовершенствованной технологии обработки изображений на базе системы искусственного интеллекта (AI), известной как Cortex. Cortex постоянно обучается и использует в своей работе огромный набор данных Matterport, включающий миллиарды 3D-точек (Cloud Point), сформированных на отсканированных трехмерных изображениях с профессиональных камер Matterport. В итоге Cortex может формировать детализованные 3D-модели объектов из их двухмерных изображений, полученных с помощью обычных 360-градусных камер даже потребительского уровня, например Ricoh Theta V и Insta360 ONE X.

Облачный сервис Matterport Cloud 3.0 расширяет экосистему профессиональной 3D-съемки от Matterport, дополняя собой линейку камер Matterport Pro2 и лазерный сканер Leica Geosystems BLK360, что делает его революционные возможности доступными для более широкого круга потребителей. Новое предложение в первую очередь нацелено на клиентов, которым не требуется высокая точность, быстрая производительность и наилучшее качество изображения, гарантируемые профессиональными продуктами Matterport.

На проведенной пресс-конференции генеральный директор Matterport Р. Питтман сообщил следующее:

«Сегодня начинается новая историческая глава для Matterport, наших клиентов, партнеров и поставщиков услуг. С Matterport Cloud 3.0 и Cortex мы делаем большой шаг в будущее, чтобы лучше удовлетворять запросы новых и существующих клиентов, у которых отныне появляется больше возможностей для начала и развития своих начинаний с помощью доступных технологий 3D-съемки. Возможности платформы приближают нас еще на один шаг к повсеместному распространению 360-градусных камер. А ее универсальность позволит нам предлагать привлекательные решения начального уровня для небольших проектов и частных клиентов одновременно с продолжением ввода новшеств для профессиональных пользователей, предпочитающих камеру  Pro2».

В дополнение к уже озвученным возможностям облачного сервиса Cloud 3.0, компания Matterport намерена уже в этом году открыть платформу для широкого сообщества разработчиков. Это позволит в будущем внедрить в сервис более продвинутый набор функций для действующих и новых клиентов Matterport.

Р. Питтман добавил:

«Компания Matterport сформировала рынок высокоточной 3D-съемки, которая произвела настоящую революцию в сферах недвижимости и строительства. Заглядывая вперед, могу смело предположить, что наша расширенная экосистема и повышенное внимание к сервису Matterport Cloud откроют путь к ускорению инноваций и более быстрой интеграции сторонних разработок, которые добавят в Matterport Cloud новые функции и возможности, необходимые нашим клиентам».

Matterport Cloud 3.0. Основные моменты

Cortex – лидирующая в отрасли система искусственного интеллекта от Matterport, которая обладает уникальной способностью преобразовывать любые 360-градусные изображения в трехмерный контент благодаря использованию современных алгоритмов машинного обучения, основанных на накопленном компанией Matterport наборе данных, содержащем множество отсканированных ранее трехмерных объектов.

Cortex включает в себя искусственный интеллект, который умеет распознавать на изображениях отдельные объекты, комнаты и воспроизводить детальные характеристики окружающего пространства; автоматически выбирать правильный порядок загруженных фотографий одного помещения; и маркировать определенные комнаты на плане этажа.

Обновления в Matterport Cloud 3.0

  • Workshop 3.0 – основная среда редактирования изображений Matterport теперь обладает более интуитивным пользовательским интерфейсом и лучшую организацию элементов управления на экране.
  • Showcase 3.0 & SDK – увеличена скорость обработки данных и общая производительность, особенно при рендеринге крупномасштабных 3D-моделей.
  • Capture App 3 (бета-версия) – совершенно новая версия приложения для трехмерной съемки от Matterport теперь работает как на iPhone, так и на iPad, что обеспечивает универсальное управление процессом 3D-сканирования и загрузки данных на всех совместимых устройствах. Также в новую версию внесены улучшения пользовательского интерфейса, основанные на отзывах клиентов, а также улучшения скорости работы и производительности.

Релиз и цены

Новый пакет программного обеспечения Matterport 3.0 (Cloud, Workshop, Showcase и Capture) уже доступен для действующих клиентов Matterport в формате бета-версии.

В марте 2019 года Matterport выпустит бесплатную пробную версию своего ПО для владельцев любых 360-градусных камер с полным набором функций и подпиской на облачный сервис Cloud 3.0 всего за $9,99. Пользователи поддерживаемых 360-градусных камер могут запросить доступ к сервису прямо сейчас по адресу https://try.matterport.com/capture3-beta-signup/

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок