PanoClip

Insta360 Nano
Insta360 Nano

360-градусные камеры продолжают набирать популярность, но далеко не все готовы сразу же потратить деньги на покупку нового гаджета, которым еще предстоит научиться правильно пользоваться, ведь съемка на 360 градусов имеет ряд особенностей и тонкостей. Чтобы познакомиться с основами панорамной сферической съемки и понять, нужна ли вам 360-градусная камера, можно для начала обзавестись съемным объективом, который превратит смартфон в панорамную камеру потребительского уровня. При этом оптимальным выбором станет именно объектив PanoClip, так как его возможности близки к полноценным камерам, а управление максимально комфортное даже для начинающего пользователя.

Ниже представлено презентационное видео PanoClip:

Общие данные

PanoClip выполнен в форме насадки, которая крепится непосредственно на корпус смартфона и имеет два разнонаправленных объектива типа «рыбий глаз». Управляется PanoClip через приложение, которое запускает оба объектива практически одновременно, а затем сшивает снимки в одну 360-градусную панораму (на iPhone 7 разрешение съемки составляет 6048×3024 пикселя или около 18 Мп). При этом от пользователя не требуется никаких дополнительных действий, кроме нажатия кнопки спуска затвора.

PanoClip доступен в 3 версиях для следующих смартфонов: iPhone 7/8, iPhone 7/8 Plus и iPhone X.

Возможности объектива

PanoClip – это объектив для панорамной фотосъемки, так что записать сферическое видео с его помощью не получится. С одной сторону – это недостаток, но с другой стороны он компенсируется возможностями приложения. Во-первых, PanoClip использует гироскоп смартфона и другие датчики для автоматического выравнивания фотографии независимо от того, под каким углом был сделан снимок. Во-вторых, приложение позволяет применять различные фильтры в стиле Instagram и даже фильтр красоты, который разглаживает морщины.

Кроме того, просто удерживая палец в любом месте фотографии можно легко перевести ее в формат «little planet», а затем анимировать изображение с помощью функции SkyWarp. Результат можно посмотреть ниже:

После съемки, сшитый снимок появляется в галерее приложения. Нажав на него, можно открыть 360-градусное изображение на полный экран. После этого можно использовать кнопку «Поделиться», чтобы экспортировать фото в Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. При этом совершенно нет необходимости постоянно синхронизировать галерею приложения и смартфон, так как все снимки изначально сохраняются в памяти смартфона.

Если у вас уже есть качественная 360-градусная камера потребительского уровня, то качество съемки PanoClip может показаться не достаточно высоким. Но с другой стороны использование полноценной камеры гораздо сложнее для начинающего пользователя, впервые столкнувшегося с панорамной съемкой на 360 градусов, к тому же большинство из них требуют подключения к смартфону для удаленного управления и передачи снимков в сеть. Это значит, что если планируется только панорамная фотосъемка, то выгоднее приобрести удобный в использовании съемный объектив, чем покупать отдельную камеру, которую все равно придется использовать в связке со смартфоном.

Вывод

PanoClip – интересный аксессуар с хорошими возможностями и удобной для пользователя системой управления. В первую очередь он ориентирован на тех, кто хочет попробовать новый для себя формат сферической панорамной фотографии, а потому PanoClip не демонстрирует лучших результатов по качеству съемки. Еще один недостаток – отсутствие возможности записи видео. В целом же, PanoClip – один из лучших съемных объективов для смартфонов по цене 8.000 руб. Для приобретения аксессуара, свяжитесь с нашими менеджера по электронной почти, телефону или с помощью мессенджера.