Huawei обвинили в краже патента на панорамную камеру EnVizion 360
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Мар 14, 2019 Новости Просмотров:

Португальский инженер обвинил Huawei в краже патентов

Португальский инженер Руи Педру Оливейра утверждает, что представители компании Huawei пять лет назад встречались с ним и обсуждали вопрос покупки патентов на его разработки, но затем прекратили все контакты и своровали придуманный им дизайн, чтобы выпустить камеру Huawei EnVizion 360. Согласно статье на сайте Fstoppers, он был вынужден продать собственный дом, чтобы оплатить расходы на юристов.

В статье также говорится, что в мае 2014 года Huawei пригласила Оливейру из Португалии в свою североамериканскую штаб-квартиру в Плано (штат Техас). На встрече присутствовали Джефф Сюем, Эрик Муррел, Эрика Портер и Майкл Гуо, которые обсуждали с Оливейрой продажу компании Huawei его патентов на модульную съемную 360-градусную камеру для смартфонов. Затем его попросили вернуться в офис на следующий день, чтобы презентовать используемые технологии еще нескольким специалистам, после чего Оливейра вернулся в Португалию и больше с ним никто не связывался.

Три года спустя, в 2017-м, Huawei выпустила камеру EnVizion 360, которая, по словам Оливейры, выглядит и работает абсолютно так же, как описано в его патенте. Huawei не только использовала внешний облик устройства, но в полной точности повторила даже метод связи камеры со смартфоном.

Вот ссылки на зарегистрированные в США патенты:

Все сведения, указанные в патентах, поразительно похожи на устройство от Huawei. За объяснениями Оливейра обратился в юридический отдел Huawei в Северной Америке, где с ним отказались разговаривать, сославшись на отсутствие у него официального юридического представительства в США. В результате Оливейра был вынужден нанять юристов.

Чтобы оплатить работу американского адвоката Джорджа Нойнера по преследованию Huawei за нарушение закона об интеллектуальной собственности, Оливейре пришлось продать свой дом. Г-н Нойнер является его адвокатом с сентября 2018 года и недавно заявил, что Huawei целенаправленно блокирует и растягивает рассмотрение иска, чтобы вынудить Оливейру сдаться или же просто дожидается, когда у него закончатся деньги на оплату адвоката.

Безусловно, у такого технологического гиганта, как Huawei, есть все необходимые ресурсы, чтобы растягивать это дело столько времени, сколько им потребуется. Надеемся, что Руи Педру Оливейра сможет найти выход из этой ситуации, а пока остается лишь констатировать факт, что крупные корпорации могут спокойно красть разработки независимых инженеров, а затем игнорировать их претензии и обвинения. Это случается не в первый раз и уж точно не в последний.

Перевод материала diyphotography.net

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок