Состоялся релиз панорамной камеры Kandao QooCam 8K
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Ноя 15, 2019 Новости Просмотров:

Состоялся релиз панорамной камеры Kandao QooCam 8K

Актуальная цена, наличие, срок доставки и технические характеристики камеры Kandao QooCam 8K доступны по ссылке.

Kandao QooCam 8K – панорамная видеокамера с поддержкой видео 8K и глубиной цвета 10 бит. Кроме того, гаджет отличается компактными габаритами, наличием качественной стабилизации и позволяет пользователям преобразовывать 12-битные необработанные фото в 16-битные изображения через опцию QooCam Raw+, которая может увеличить динамический диапазон и детализацию фотографии, одновременно снижая уровень шума. Изюминкой новинки станет поддержка интеллектуальной 360-градусной замедленной съемки с разрешением 4K при 120 fps.

Зачастую, пользуясь 360-градусными камерами, пользователи сталкиваются с проблемой ограниченности их разрешения, что сказывается на детализации сферического изображения. QooCam 8K решает эту проблему благодаря высококачественным объективам типа «рыбий глаз» и 1/1,7-дюймовым сенсорам, которые позволяет достигать профессионального уровня качества изображения с разрешением до 8K.

Кроме того, Kandao QooCam 8K предлагает широкому кругу пользователей новую возможность Kandao Raw+, в рамках которой гаджет снимает серию фотографий, а затем по специальному алгоритму объединяет их в одно изображение с увеличенным динамическим диапазоном, повышенной детализацией и сниженным уровнем шума. В результате пользователи получают снимки в качестве, близком к камерам профессионального уровня, даже при недостаточном уровне освещенности.

В ходе работы над QooCam 8K была значительно улучшена не только фотосъемка, но и функция записи видео. Камера может снимать невероятно плавные 360-градусные видеоролики в разрешениях 8К и 4K, причем во втором варианте доступна также съемка со скоростью 30, 60 или 120 кадров в секунду. Плавность отснятым роликам обеспечивает запатентованная система стабилизации Kandao SuperSteady, использующая 6-осевой гироскоп и IMU-датчики для выравнивания изображения в режиме реального времени, позволяя пользователям наслаждаться процессом съемки без необходимости использования стабилизатора. Устраняя дрожание картинки, QooCam 8K легко добивается кинематографичного плавного видео, даже во время активного передвижения.

Пример съемки видео с камеры QooCam 8k

На корпусе гаджета имеется 2,4-дюймовый сенсорный OLED-дисплей. Он позволяет пользователям не только контролировать информацию о режиме съемке, но и осуществлять предпросмотр, воспроизводить уже отснятые ролики, а также настраивать любые параметры в режиме реального времени без необходимости использовать смартфон, что значительно улучшает работоспособность самой камеры и сокращает время подготовки к съемке.

Все отснятые материалы можно отредактировать в мобильном приложении QooCam или в редакторе QooCam Studio для ПК. В фирменном софте редактирование 360-градусного контента максимально удобно даже для начинающего пользователя, при этом поддерживается как быстрое, так и расширенное редактирование. Пользователи смогут преобразовать сферическое видео в обычные ролики с несколькими сменяющимися перспективами или сохранять панорамную форму, внедряя различные эффекты, такие как замедленная съемка. Имеются в арсенале ПО и несколько готовых к использованию шаблонов SmartClip, которые помогут новичкам отредактировать 360-градусное видео почти на профессиональном уровне всего за несколько шагов.

Если пользователь не хочет тратить время на преобразование 360-градусного видео в классическое с ограниченным углом обзора, то для него разработчики QooCam 8K предусмотрели режим SuperVlog, в котором можно напрямую снимать плоские ролики в портретном или альбомной режимах, адаптированные для видеоблогов.

Еще одна впечатляющая функция в приложении QooCam App ‒ 8K Express Edit. Этот инструмент позволяет редактировать 8K-ролики на смартфоне через прокси-файл 4K. К сожалению, обработка 8K-видеороликов на смартфоне является большой проблемой из-за ограничения вычислительных возможностей. QooCam 8K использует 4K-ролик в качестве прокси-файла для редактирования и генерирует финальное видео в полном разрешении только при окончательном экспорте. Таким образом, пользователи могут создавать высококачественные ролики прямо на смартфоне без использования профессионального ПК.

И последний важный аспект потребительской камеры Kandao QooCam 8K – это функция потоковой трансляции 360-градусного 4К-видео в режиме реального времени со сшивкой изображения непосредственно в самой камере, что заметно разгружает процессор смартфона. Потоковые трансляции с QooCam 8K совместимы практически со всеми популярными платформами, включая Facebook и Youtube. В наступающей эре 5G-связи камера QooCam 8K делает качественную потоковую трансляцию на 360 градусов более доступной, открывая для блогеров новый способ трансляции своей повседневной жизни.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок