Sail Video System: съемка 360-градусных видео от 3-го лица

Sail Video System 360

Sail Video System – профессиональное крепление для видеокамер и фотоаппаратов, позволяющее легко создать эффект съемки от 3-го лица. Выпускается устройство одноименной нидерландской компанией, уже около 25 лет поставляющей различные технические решения для киноиндустрии.

Sail Video System представляет собой крепление в виде монопода, который крепится на теле оператора при помощи упряжи, похожей на пояс для тяжелой атлетики. Внутри монопода спрятаны кабели для подключения камеры, а на его верхнем конце расположен универсальный крепеж под камеры любого типа, включая профессиональные устройства с возможностью 360-градусной видеосъемки.

Монопод легко регулируется в нескольких плоскостях, жестко фиксируется в выбранном положении и не требует особых навыков для использования. Его преимущества уже давно оценили владельцы камер GoPro, но гораздо лучший результат можно получить при съемке на 360-градусные видеокамеры, снабженные функцией стабилизации, например, Insta360 One, Insta360 Pro или Garmin Virb 360. Картинка будет выглядеть не только ровно, но и весьма необычно за счет возможности удалить из кадра сам монопод. В результате, создается впечатление, что камера летит за оператором, как квадрокоптер или беспилотник. Как это выглядит можно увидеть на примере ниже.

Крепление Sail Video System предлагается в двух вариантах исполнения: 3VPX2Pro и Lite360. Версия Lite360 рассчитана на камеры начального и среднего уровня и отлично подойдет операторам-любителям, создающим контент для своих блогов на YouTube или Instagram. Модификация 3VPX2Pro – это профессиональное устройство с интегрированным простеньким стэдикамом и дополнительными жгутами крепежа для поддержки более тяжелых камер, в том числе установок для 360-градусной видеосъемки. Для обеих версий устройства доступен также и широкий выбор аксессуаров, включая зажимы FeiyuTech и изогнутые крепежи для закрепления камер в строго вертикальном положении.

Благодаря Sail Video System съемка от 3-го лица превращается в простое приключение, особенно при съемке спортивных событий и активного отдыха на природе. Учитывая удобство использования данного аксессуара и высокое качество получаемых на выходе 360-градусных роликов, можно предположить, что в ближайшее время будет наблюдаться стремительный рост популярности панорамной видеосъемки от 3-го лица, а значит, вложения в Sail Video System вполне оправданы.

Пример 360-градусного видео

С использованием Sail Video System