Полиция США все чаще использует 360-градусные камеры
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Авг 14, 2019 Новости Просмотров:

360-градусные камеры для наблюдения внедрены полицией Грисбека

В течение многих лет сотрудники полиции города Грисбек использовали нагрудные камеры для видеодокументирования своего взаимодействия с общественностью. В начале 2019 года начальник местного департамента полиции Крис Хенсон проводил очередную закупку новых устройств и его внимание привлекли необычные камеры Blue Line Innovations, которые крепятся на плече сотрудника полиции и снимают на 360 градусов.

«Первоначально мое внимание привлек необычный внешний вид этих камер», ‒ вспоминает Хенсон, ‒ «а уже затем я узнал, что они используют продвинутые 360-градусные технологии, которые действительно заинтересовали меня».

Хенсон купил несколько камер Blue Line Innovations по цене около 700 долларов за штуку и отправил их на улицы Грисбека вместе с лучшими сотрудниками департамента. Сами камеры выполнены удобно крепятся на плече и изначально записывают округлое изображение. Далее компьютерное ПО выравнивает изображение и формирует 360-градусный сферический контент, позволяющий осматриваться в любом направлении.

По словам Хенсона, запись видео во всех направлениях одновременно поможет в ходе расследований на месте преступления, а в случае, когда видеоролик станет доказательством для прокурора, полиция сможет поделиться им всего одним щелчком мыши.

«Иногда есть вещи, которые происходят вне поля обзора обычной камеры. Т.е., с камерами, установленными на груди, вы будете видеть только то, что происходит перед сотрудником, при этом не обязательно то, на что смотрит офицер. Новые камеры позволяют нам охватывать все происходящее вокруг, даже события за спиной», ‒ объяснил Хенсон.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок