Почему 360-градусные камеры – лучший выбор для мото- и велотехники?
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Авг 7, 2018 Новости Просмотров:

5 причин снимать в 360° вело- и мотолюбителям. Подборка камер

Превосходная стабилизация изображения? Или возможность менять угол обзора в любую минуту? Независимо от ответов на эти вопросы, только 360-градусные камеры одновременно обладают данными возможностями, делая их идеальными гаджетами для съемки во время езды на велосипеде или мотоцикле. Оценить это можно по плейлисту ниже:

5 причин использовать 360-градусную камеру на велосипеде и мотоцикле

  • Возможность сосредоточиться на езде. Во время движения, особенно на высокой скорости, требуется максимальный уровень фокусировки на управлении велосипедом или мотоциклом. Времени на контроль камеры и уж тем более на ее постоянный поворот в сторону нужного ракурса просто нет. В случае с 360-градусной съемкой появляется возможность подправить ракурс уже после окончания съемки, а это значит, что ничего интересного из кадра не пропадет.
  • Высокое качество стабилизации. Современные технологии стабилизации картинки позволяют снимать гладкие и плавные ролики даже во время езды по бездорожью, при этом зачастую качество оказывается лучше, чем при использовании стедикамов.
  • Углы обзора. Обычные камеры, закрепленные на шлеме или селфи-палке, обеспечивают только один ограниченный угол обзора. На видео, снятом на 360-градусную камеру, в процессе редактирования можно менять углы обзора, создавая более интересные ролики.
  • Панорамирование. Еще одно преимущество процесса редактирования 360-градусных роликов – возможность применять эффекты панорамирования с невероятной плавностью.
  • Отслеживание объектов. Современные 360-градусные камеры способны отслеживать выбранный объект и автоматически панорамировать ролик, всегда оставляя выбранный объект в центре кадра.

Лучшие камеры 360° для велосипеда или мотоцикла

Лучшие устройства для съемки во время езды на велосипеде или мотоцикле – это камеры, оборудованные с качественным режимом стабилизации. К их числу можно отнести четыре устройства:

  1. Rylo – 360-градусная камера со стабилизацией высочайшего уровня и качественной функцией отслеживания объектов. В комплект входит дополнительный защитный корпус для подводной съемки, линзы которого практически не оставляют бликов. С другой стороны, у Rylo нет функции дистанционного управления и приложения на ПК, что требует наличия мощного смартфона для сшивки роликов. Еще один недостаток – низкое качество съемки при слабом освещении.
  2. GoPro Fusion – камера с первоклассной стабилизацией, высоким уровнем детализации изображения и лучшим динамическим диапазоном среди гаджетов потребительского уровня. Кроме того, функция стабилизации на GoPro Fusion имеет два режима работы: ориентация по компасу или по направлению камеры. Есть и два существенных недостатка: отсутствие защищенного корпуса и высокие требования к железу ПК для сшивки роликов.
  3. Insta360 ONE – удобная в использовании камера с одной из лучших на рынке функций стабилизации. Как и камера Rylo, Insta360 One умеет отслеживать объекты и совместима с внешним защитным корпусом для подводной съемки (не входит в комплект). Среди недостатков выделим повышенную чувствительность к яркому освещению, отсутствие съемной батареи и не лучшей настройкой экспозиции.
  4. Garmin Virb 360 – экшн-камера, отлично подходящая для съемки с велосипеда или мотоцикла. Хорошее качество стабилизации, наличие сменных объективов и атмосферостойкий корпус Garmin Virb 360 удачно дополнены уникальным комплексом G-Metrix, который позволяет накладывать поверх снимаемого видео дополнительные данные: скорость движения, температуру, показания компаса и даже карту путешествия. Среди недостатков: не лучшее качество сшивки, чувствительность к яркому свету и низкое качество съемки объектов в тени.

Основы работы с камерой 360°

Снимать с помощью 360-градусной камеры невероятно легко, так как для начала съемки необходимо лишь начать запись, не беспокоясь о выбранном ракурсе, который можно будет подправить во время редактирования. При этом 360-градусное изображение состоит из двух полусферических картинок, которые сшиваются либо автоматически непосредственно в камере, либо через специальное ПО для ПК, в которое экспортируются отснятые материалы. Полученное 360-градусное сшитое изображение можно вращать в любом направлении, просматривать в VR-гарнитуре, а также загрузить на Facebook или YouTube.

Если же необходимо классическое «плоское» видео, то ПО большинства камер и некоторых сторонних разработчиков позволяет вырезать нужные части картинки из 360-градусного ролика. При этом у редактора есть полная свобода действия в плане выбора углов обзора для вставки самых интересных моментов в режиссируемое видео. Подобная функция доступна, например, в Adobe Premiere (плагин GoPro VR Reframe), Cyberlink Powerdirector 16 Ultra, Magix Movie Edit Pro Plus 2018, Insta360 Studio и Garmin Virb Edit.

Перевод статьи с сайта 360rumors.com

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок