Компания Acer представила собственные 360-градусные камеры

Acer Holo360 и Acer Vision360

На прошедшей в Берлине выставке IFA 2017 тайваньская компания Acer представила два новых гаджета: полностью панорамные камеры со сферическим захватом Acer Holo360 и Acer Vision360. Обе новинки вписываются в нижний ценовой сегмент и предлагают схожий набор возможностей, но при этом совершенно не конкурируют друг с другом, так как камера Holo360 ориентирована на обычную повседневную съемку, а Vision360 предназначена для использования в качестве продвинутого видеорегистратора.

Acer Holo360

Acer Holo360

Acer Holo360 – компактная камера прямоугольной формы с двумя разнонаправленными объективами, поле зрения каждого из которых составляет 187 градусов. 16-мегапиксельные объективы новинки построены на базе датчиков CMOS Sony IMX298 и имеют диафрагму f/2.1. Камера способна снимать фото в разрешении до 24 Мп, а также записывать полноценные сферические видеоролики в 4К-разрешении с функцией автоматической сшивки. Гаджет управляется 8-ядерным процессором Snapdragon 625, который дополнен графическим чипом Adreno 506. Acer Holo360 может автоматически загружать отснятые материалы в социальные сети, а также предоставляет возможность их просмотра на собственном 3-дюймовом сенсорном LCD-дисплее с матрицей типа IPS.

По задумке разработчиков, камера Acer Holo360 должна стать лучшим средством ведения live-трансляций в формате 4К среди гаджетов потребительского сегмента. Для этого новинка оснащена модулем беспроводной связи с поддержкой сетей 4G LTE и функцией редактирования роликов в режиме реального времени непосредственно через интерфейс самой камеры.

Acer Vision360

Acer Vision360

Acer Vision360 – это автомобильная панорамная камера, используемая в качестве замены классическим видеорегистраторам. В отличие от Holo360 эта новинка ограничилась 6-мегапиксельными разнонаправленными объективами с диафрагмой f/2.0, но при этом Vision360 способна записывать полноценное сферическое видео с разрешением до 4К. Управляется камера тем же самым комплектом чипов: 8-ядерный процессор Snapdragon 625 и графическое ядро Adreno 506, что гарантирует оперативность обработки отснятого материала и высокое качество снимаемой картинки.

Впрочем, основное достоинство Acer Vision360 заключается в постоянном подключении к облачному хранилищу через сеть 4G LTE, что позволяет сохранить запись в случае повреждения устройства при ДТП. Кроме того, новинка оснащена функцией автоматического включения записи при столкновении, даже если автомобиль припаркован на стоянке, а сама камера отключена. Для этого разработчики снабдили гаджет целым комплексом различных датчиков: акселерометр, гироскоп, компас, сенсор эффекта Холла, барометр, датчик света, а также датчики температуры и влажности.

Две весьма высококлассные по уровню начинки и функционалу камеры от Acer, к тому же представленные одновременно, – это явно не просто проба пера или прощупывание перспектив, а полноценный приход тайваньского гиганта на развивающийся рынок панорамных технологий фото- и видеосъемки. К тому же стоит отметить, что Acer стремится к лидерству в сегменте потребительских устройств, предлагая широкий функционал за весьма приемлемые деньги, а это явно положительно скажется как в целом на развитии рынка, так и на постепенном снижении цен на все 360-градусные камеры.