Cupola360 – графический чип для 360-градусных камер
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Дек 17, 2018 Новости Просмотров:

ASPEED Technology анонсировала чип Cupola360 для 360-градусных камер

ASPEED Technology Inc., мировой лидер по производству системных микросхем BMC (контроллеры системных плат), объявила об окончании разработки графического чипа Cupola360 для сферических панорамных камер, который официально представят в рамках CES-2019. Cupola360 – это современное SoC-решение (System-on-Chip), изначально ориентированное на обработку 360-градусных изображений. Чип способен объединить шесть высокочувствительных оптических сенсоров, поддерживает аппаратную сшивку в камере по уникальному алгоритму «гиперсшивания» способен обрабатывать видео в качестве 4К при 30 fps и кодировать ролики кодеками H.265 или H.264.

При этом основное направление Cupola360 – это устройства для потоковых live-трансляций. Чип способен обеспечить мгновенную сшивку изображения и его потоковую передачу в 4К-качестве в режиме реального времени, что позволит пользователям запускать трансляции нажатием всего одной кнопки, минуя утомительный процесс настройки. Дополнительным плюсом станет интегрированная непосредственно в чип функция отслеживания лиц и поддержка SD-накопителей объемом до 2 Тб.

Чип Cupola360 – это первый в мире SoC-процессор, созданный специально для 360-градусных камер. Благодаря высокой скорости обработки оптических потоков, пользователи устройств на базе Cupola360 получат возможность оперативной и высокоточной сшивки отдельных изображений с шести объективов в цельную сферическую 4К-картинку в режиме реального времени. До этого момента добиться такого функционала при должном качестве на выходе было невозможно, поэтому требовалось использование дополнительного графического ПО для сшивки роликов в постпродакшн.

Процессор Cupola360 уже на старте производства будет поддерживаться богатой программной экосистемой, включающей приложения для ОС Android и iOS, что сделает его интеграцию в панорамные камеры максимально простой и легкой.

Помимо самого чипа, компания ASPEED Technology показала и одноименный прототип камеры на его базе. 360-градусный гаджет Cupola360 способен снимать 32-мегапиксельные (8K) изображения благодаря комплекту из шести 5-мегапиксельных сенсоров с размером пикселя 2 мкм, что обеспечивает возможность качественного захвата картинки даже в условиях низкой освещенности. В конструкции использованы широкоугольные объективы для снижения искажений и встроенный 3-осевой стедикам Hyper-Stabilizer для выравнивания линии горизонта при съемке в движении. Программная часть камеры помимо стандартного функционала включает интеллектуальные опции отслеживания и распознавания лиц, а также возможность применять автоматическое размытие лица для повышения конфиденциальности. Кроме того, оптимизированное энергопотребление SoC-чипа Cupola360 позволяет камере снимать без подзарядки до 90 минут видео в качестве 4К.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок