ASPEED Technology представит графический процессор для обработки 360-градусных изображений

ASPEED Technology представит графический процессор для обработки 360-градусных изображений

Computex 2018 – предстоящая компьютерная и технологическая выставка, известная также под названием Taipei International Information Technology Show. Выставка Computex входит в число важнейших мероприятий индустрии, наряду с Electronic Entertainment Expo (E3), проходящей в Лос-Анджелесе. В этом году одной из самых значимых премьер на Computex в области VR-технологий станет демонстрация первого в мире графического чипа, ориентированного на обработку 360-градусных изображений.

Новинка разработана компанией ASPEED Technology Inc и будет ориентирована исключительно на работу с сопутствующими 360-градусными технологиями, включая встроенную поддержку одновременной обработки данных с шести объективов, потоковое вещание в сферическом формате и автоматическую сшивку непосредственно в камере.

В пресс-релизе компании сказано: «Революционный процессор не только позволяет использовать до шести датчиков Big-Pixel, но также обеспечивает поддержку функций, специально разработанных для 360-градусных камер, в том числе сшивку в камере, поддержку 4К-разрешения, live-трансляции и т.д.». Вместе с новым графическим процессором компания выпустит ряд сопутствующих программных продуктов для интеграции процессора в устройства сторонних разработчиков. Согласно ожиданиям ASPEED Technology Inc., новинка изменит ход развития рынка и откроет новые возможности для разработки SoC-решений по всему миру.

ASPEED Technology Inc. основана в 2004 году в научном парке Синьчжу (Тайвань). Компания работала над многими проектами IT-индустрии, но в последние годы сосредоточила все свои усилия на разработке решений для 360-градусных технологий, сотрудничая с ведущими производителями 360-градусных гаджетов в азиатском регионе. Выставка Computex Taipei 2018 пройдет с 5 по 9 июня. ASPEED Technology будет размещаться на стенде L1032 зоны 4F 1-го зала выставочного центра Taipei Nangang.