Bellus3D Face Camera – гаджет для 3D-сканирования лиц
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Фев 4, 2018 Новости Просмотров:

Bellus3D Face Camera Pro

Одной из самых удивительных новинок, показанных на CES 2018, стала уникальная камера-сканер Bellus3D Face Camera Pro, созданная для быстрого сканирования и создания трехмерных моделей лиц. Подобные устройства активно внедряются в сфере лицевой хирургии, используются для прорисовки лиц персонажей в игровой индустрии и анимированном кино, а также находят все большее применение в VR-индустрии для создания персонализированных 3D-аватаров. При этом большая часть представленных на рынке гаджетов подобного плана имеет слишком высокую для рядового пользователя стоимость, а создателям Bellus3D Face Camera удалось снизить цену ниже 500 долларов, не потеряв в качестве работы устройства.

Новый сканер работает при подключении к ПК или обычному планшету. Пользователю необходимо лишь встать перед устройством на расстоянии около полуметра и двигать головой пока изображение головы не совпадет с кругом на экране. Затем потребуется медленно повернуть голову влево, потом вправо и все. Обработка скана занимает около минуты, после чего на дисплей планшета (или ПК) будет выведена трехмерная модель лица.

По словам представителей Bellus3D, сканер имеет субмиллиметровую точность измерения глубины изображения на всем расстоянии сканирования. На выходе получается 3D-модель лица в формате OBJ с MTL. Также к готовому скану будет прилагаться цветная текстурная карта в JPG, а также 3D-ориентиры в OBJ и YML. Размер одной модели лица в высоком разрешении составляет порядка 24 МБ. При этом модель включает до 250 000 полигонов и около 4000 цветов текстурной карты.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок