Canon готовит полнокадровую беззеркальную VR-камеру
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Мар 26, 2020 Новости Просмотров:

Утвержден дизайн элементов для беззеркальной VR-камеры от Canon

Возможно ли появление камеры Canon EOS R VR? Японские технические издания утверждают, что да. Во всяком случае, появились данные о регистрации патентов на беззеркальную камеру с «анаморфной двойной оптикой для виртуальной реальности». Отчасти это подтверждается и большими планами компании расширить свой ассортимент полнокадровых беззеркальных камер, так что к Canon EOS R, облегченной Canon EOS RP, Canon EOS Ra для астрофотосъемки, 8K Canon EOS R5 и многим другим моделям вполне может добавиться и Canon EOS R VR.

Впервые информация о патентах была раскрыта онлайн-магазином Hi Lows Note, сообщившем сведения о патенте P2020-42197A, зарегистрированном в Японии. Как пишет японское издание, компания Canon подала патент на анаморфную двойную оптическую систему обзора 35-миллиметровых полнокадровых беззеркальных камер для съемки изображений в формате VR. Кроме того, онлайн-магазин Hi Lows Note в своей новостной ленте опубликовал графическое приложение из патента со схематическим изображением дизайна разрабатываемой оптической системы.

Ключевой момент в этом сообщении – это уточнение про «35-миллиметровые полнокадровые беззеркальные камеры». Оно указывает на то, что речь идет конкретно о камере EOS R, поскольку это единственная полнокадровая беззеркальная система, выпускаемая Canon (другими словами, в патенте не описывается формат APS-C камер модели Canon EOS M).

Какие потенциальные применения могут быть у такой камеры? На рынке есть множество 360-градусных камер (например, Insta360 Evo и Vuze XR), которые снимают VR-контент с применением сразу двух объективов. Кроме того, существуют высококлассные, но дорогие профессиональные системы, такие как Matterport 3D VR, которые обеспечивают создание виртуальных туров по зданиям (например, Google Maps для интерьеров).

То, как Canon предполагает использовать свою новую технологию, пока нигде не сообщается, но, судя по патенту, компания Canon определенно находится на завершающей стадии ее разработки. Остается лишь дождаться финального этапа и надеяться, что разработчики смогут удивить так же, как в случае с камерами EOS R5 и Canon EOS-1D X Mark III, которая, возможно, является самой совершенной камерой на сегодняшний день.

Источник

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок