DJI Robomaster S1 – удобный робот для видеосъемки
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июн 14, 2019 Гаджеты и аксессуары Просмотров:

DJI Robomaster S1 – робот, который поможет видеооператорам

Компания DJI анонсировала выпуск радиоуправляемого робота DJI Robomaster S1, оснащенного уникальной системой колес для всенаправленного движения, стабилизированным карданом для монтажа камеры и программируемым модулем управления.  С таким арсеналом гаджет может стать отличным вспомогательным инструментом как для 360-градусных, так и для традиционных камер.

DJI Robomaster S1 – это радиоуправляемый робот. В отличие от популярных дронов от DJI, изначально он был разработан не для видеосъемки, а как образовательная игрушка для подростков. Тем не менее, его уникальная колесная система может сделать его очень полезным устройством для видеооператоров.

Сам по себе DJI Robomaster S1 является модульным гаджетом и может программироваться с помощью Scratch 3.0 или Python. Кроме того, уже в базе робот умеет отслеживать визуальные маркеры на полу для автоматического удержания траектории движения, а его башня работает как стабилизированный кардан, на котором можно установить камеру.

Но все же главная особенность Robomaster S1 – это его всенаправленные колеса. Он может двигаться в любом направлении – вперед, назад, вбок или по диагонали, практически мгновенно меняя траекторию движения по сигналу оператора. Ниже можно посмотреть  подробный обзор устройства:

Как Robomaster S1 может помочь видеооператорам?

Всенаправленные колеса могут сделать Robomaster S1 идеально подходящим для использования в качестве небольшой радиоуправляемой тележки. Это может быть полезно для панорамной съемки или плавного перемещения камеры вдоль объектов по заранее намеченной траектории.

Стоит отметить, что Robomaster S1 не первая всенаправленная тележка. Ранее в продаже появился гаджет Guru 360 Rover, который использует такую же колесную систему для перемещения в любом направлении. Guru 360 Rover работает на удивление хорошо, но у него есть один существенный недостаток: его цена более чем в 10 раз выше, чем у Robomaster S1. С другой стороны, Guru 360 Rover изначально создавался как тележка для камер и может работать почти с любыми устройствами, включая массивные риги. В свою очередь Robomaster S1 больше игрушка, так что сможет нести на себе только легкие любительские камеры, например Insta360 ONE X или GoPro Fusion.

При этом с легкими камерами Robomaster S1 работает также эффективно, как Guru 360 Rover с тяжелыми, а благодаря компактным габаритам не слишком заметен в области надира при 360-градусной съемке. К тому же, Robomaster S1 является модульным устройством, поэтому в будущем сторонние производители наверняка предложат множество вариантов креплений для различных 360-камер.

Еще одно ограничение Robomaster S1 – это возможность нормально работать только в помещении на относительно гладких поверхностях пола. Также пока не известно, насколько широки возможности программирования робота, но отслеживать визуальные маркеры на полу гаджет уже умеет.

По материалам 360rumors.com

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок