Essential Phone может не выйти на рынок

Стартап Essential, ранее разработавший модульный смартфон Essential Phone с поддержкой камеры 360, переживает не лучшие времена. На фоне задержки с выходом смартфона на рынок, компанию покинули сразу два топ-менеджера. Речь идет о руководителе маркетингового отдела Брайане Уоллесе и руководителе пресс-службы компании Энди Фуше.

Известно, что Уоллес перешел на работу в музыкальный стартап i.am+, а Энди Фуше покинул компанию из-за конфликта с ее основателем Энди Рубином. Напомним, что Рубин был одним из создателей ОС Android. Собственный стартап Рубин основал с 2015 году, сумев привлечь инвестиции на сумму около 30 миллионов долларов.

Что касается непосредственно смартфона Essential Phone, то на данный момент это единственная разработка компании. Гаджет уже был официально презентован, после чего на него открылся предварительный заказ, но до сих пор ни одни заказчик свой товар так и не получил. О причинах задержки компания не сообщает, но уход двух ключевых менеджеров может свидетельствовать о серьезных проблемах, которые вполне могут привести к банкротству и закрытию проекта.