Facebook Messenger поддерживает фото в формате 360

Компания Facebook обновила приложение Messenger, добавив функцию обмена 360-градусными фотографиями. Это значит, что владельцам 360-градусных камер больше не нужно загружать свои фото на специализированные сайты и отправлять друзьям ссылку на них. Теперь все это можно сделать напрямую через Facebook Messenger.

Мессенджер распознает загруженное изображение как панорамное, на его миниатюре в правом нижнем углу появляется логотип «360», при нажатии на который 360-градусное изображение открывается в полном разрешении без всякого сжатия или обрезки. Более того, данная функция имеет интеграцию с другими приложениями, поддерживающими 360-градусную технологию. Например, в приложении Google Photos можно выбрать нужные 360-градусные фотографии, нажать на «Общий доступ» и выбрать Facebook Messenger для отправки.

Появление функции обмена панорамными снимками в Facebook Messenger – крайне важная новость для индустрии 360-градусного контента. Обмен контентом станет намного проще и быстрее, что особенно важно важно на фоне растущего функционала самих камер. К примеру, весьма недорогая камера Ricoh Theta V уже умеет автоматически сшивать 360-градусные фотографии и экспортировать их в Facebook всего за пару кликов.

Facebook Messenger поддерживает фото в формате 360