360-градусные GIF-анимации с сервисом Gfycat

Короткие клипы в формате GIF – популярный способ распространения контента, используемый во всех социальных сетях и мессенджерах. Но что если добавить GIF-картинкам интерактивности? Сервис Gfycat среагировал самым первым, внедрив поддержку 360-градусных технологий, благодаря чему пользователи теперь могут создавать сферические «гифки». Выглядит это так (в настройках активируйте HD):

via Gfycat

360-градусные GIF-изображения могут стать весьма интересной вариацией панорамного контента, ведь при просмотре обычного 360-градусного ролика у зрителя порой нет времени, чтобы успеть рассмотреть все стороны кадра, а в зацикленном формате GIF-картинки появляется больше возможностей для детального изучения всей композиции, особенно если речь идет о динамичной сцене. В любом случае, еще один формат распространения 360-градусного контента пойдет на пользу всей индустрии.

Чтобы создать из 360-градусного видео интерактивную GIF-картинку, необходимо загрузит ролик на Gfycat. Серверы сайта автоматически преобразуют его в GIF-формат, после чего ссылку на картинку можно разместить на Facebook или Twitter. Также можно экспортировать анимацию в классическом «плоском» формате без поддержки обзора на 360 градусов.