Программная стабилизация видео в камере Giroptic iO

Giroptic iO — панорамная камера-модуль для iOS и Android-гаджетов. Наряду с Insta360 Nano, Giroptic iO — одна из наиболее простых в эксплуатации 360-градусных камер, не требующая ручного стичинга или экспорта материалов в специализированное ПО. Кроме того, камера поддерживает режим прямой трансляции в Facebook, YouTube, Twitter или Periscope.

Не так давно Giroptic добавила стабилизацию в реальном времени при съемке фотографий, позволяя делать снимки под любым углом, в то время как горизонт остается на одном уровне. Теперь же функция стабилизации включена и при съемке видео.

Стабилизация изображения – важная функция для классической видеосъемки, но для 360-градусных роликов опция имеет еще большее значение. Без стабилизации изображения любое перемещение камеры приведет к тому, что угол обзора начнется смещаться и затруднит просмотр контента, вплоть до вызова приступа тошноты у пользователей, просматривающих ролик в VR-гарнитуре.

Стоит отметить, что в данный момент обновление доступно только для iOS. При этом функция достаточно требовательна к ресурсам процессора смартфона, так что работа гарантирована на iPhone 6 и выше. В ближайшее время планируется выпуск апдейта для устройств на Android.