Google опубликовал первый в истории 360-градусный дудл

Google опубликовал первый в истории 360-градусный дудл

Виртуальная реальность все больше проникает в нашу жизнь. Но если раньше новые технологии использовались в основном при видеопроизводстве или в компьютерных играх, то теперь VR добралась и до всем известных «открыток» Google, иначе называемых дудлами.

Первый интерактивный дудл с 360-градусным сферическим обзором компания Google посвятила французскому иллюзионисту и режиссеру Жоржу Мельесу (1861-1938), которого по праву считают пионером жанра фантастических фильмов и одним из первых кинорежиссеров, использовавших в своих работах спецэффекты и кинотрюки. Именно благодаря новаторскому уму Жоржа Мельеса современный кинематограф активно внедряет различные технические средства и передовые технологии для создания впечатляющих сцен, которые невозможно создать без спецэффектов, трюков и графики. Учитывая важность вклада Мельеса в кинематографические новации, нельзя не отметить правильность выбора компанией Google способа отдать дань уважения французскому режиссеру, ведь на сегодняшний день именно виртуальная реальность является главной инновацией в мире кинопроизводства.

Над первым 360-градусным дудлом работало сразу несколько подразделений американской компании: Google Doodle, Google Spotlight Stories, Google Arts and Culture. При этом Google активно сотрудничала с представителями Cinémathèque Française, а выпуском дудла занималась компания Nexus Studios. Оценить результат можно на главной странице поисковика Google или на YouTube-канале Google Spotlight Stories.