Обновление приложения Insta360 Air включает поддержку Optical Flow

Компания Insta360 выпустила очередное обновление программного обеспечения для камеры Insta360 Air. Среди прочего, версия 1.8 оснащена технологией Optical Flow (оптическая сшивка потока), о чем было объявлено еще несколько месяцев назад. До сих пор Air использовала сшивку на базе шаблонов, и это означает, что стичинг осуществлялся на определенном расстоянии. Все, что находилось дальше или ближе, часто несло ошибки параллакса, например, удвоение или разделение объектов.

С технологией Optical Flow, программное обеспечение подстраивает панорамное изображение на уровне пикселей, чтобы сшить объекты с сохранением их визуальной целостности. Таким образом, ПО сможет одновременно сшивать как ближние, так и дальние объекты, исключая какие-либо ошибки.

В качестве примера можно посмотреть на фотографию. С правой стороны находится линия сшивки, которая совершенно не видна. Insta360 Air уже зарекомендовала себя как отличная 360-градусной камерой для личного пользования, но теперь она стала еще лучше.

В обновление также были добавлены и другие функции. Например, наклейки, которые можно разместить на фотографиях или видео, а также функция «Freecast», которая позволяет перемещаться по изображению в режиме Little Planet со свободой настройкой обзора в реальном времени.

Insta360 Air поддерживает технологию Optical Flow