Insta360 Titan, камера светового поля и другие новости от Insta360
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Янв 16, 2018 Новости Просмотров:

Insta360 Titan и 6DOF-камера: новинки от Insta360 на CES 2018

Выставка CES-2018 – главное мероприятие начала года, на котором ведущие компании стремятся показать максимум новых разработок. Не стала исключением и компания Insta360, приготовившая к выставке сразу две совершенно новые камеры, о которых ранее не говорилось даже в анонсах. Кроме того, были продемонстрированы несколько полезных аксессуаров, а также раскрыты планы относительно новых технологий. Итак, чем же удивила Insta360 на CES-2018?

Insta360 Titan

Главная новинка на стенде компании – новая профессиональная камера Insta360 Titan, внешне похожая на Insta360 Pro, но имеющая куда большие габариты, близкие к баскетбольному мячу. Камера получила 8 объективов с датчиками Micro Four Thirds, способными гарантировать больший динамический диапазон, увеличенную глубину цвета и меньший объем шума при слабом освещении. Максимальное разрешение съемки должно достигнуть отметки 10К, а для хранения данных можно будет использовать 8 карт microSD или съемный SSD-диск.

По планам компании камера Insta360 Titan появится в продаже ближе к концу года, а ее стоимость составит не менее 12.000 долларов, что в два с половиной раза меньше, чем цена Z Cam V1 Pro, оснащенной такими же датчиками Micro Four Thirds. Новинка в первую очередь будет ориентирована на крупные видеостудии и телевизионную сферу, так как потребует наличия дорогостоящего оборудования для обработки видеоконтента в разрешении 10К. Таким образом, Insta360 формирует новый рынок, оставляя обновленную Insta360 Pro на откуп профессиональным пользователям, имеющим ограниченный бюджет.

Камера с 6-ю степенями свободы

Еще одна впечатляющая новинка от Insta360 – новая 3D-камера, умеющая фиксировать как интенсивность, так и направление света. Т.е., вместо съемки одной перспективы, как это делает обычная камера, новинка снимает сразу все возможные перспективы в определенном пространстве. В результате получается видео с 6-ю степенями свободы (6DOF), позволяющее буквально перемещаться по картинке в любом направлении во время просмотра.

Камера выполнена в виде прямоугольной конструкции, на лицевой стороне которой размещены 128 светочувствительных объектива, а результат ее работы можно оценить по демонстрационному ролику.

Беспроводной адаптер

Среди новых аксессуаров, показанных Insta360 на CES-2018, стоит отметить новый беспроводной адаптер, созданный специально для камеры Titan, но который подходит и для Insta360 Pro. Задача новинки – расширить и усилить диапазон сигнала Wi-Fi для беспроводного соединения камеры со смартфоном.

Поворотный аксессуар для функции bullet time

В прошлогодней Insta360 One появилась функция съемки в режиме bullet time, вызвавшая повышенный интерес к новой камере. Чуть позднее на рынке появилось поворотное крепление от стороннего разработчика, позволявшее поворачивать камеру вокруг оператора с контролируемой скоростью, что заметно расширило возможности использования режима bullet time. Но у этого крепления было множество недостатков, так что Insta360 решила выпустить собственное поворотное устройство, показанное в рамках CES. Новый аксессуар более портативен, а вместо неудобного зажима снабжен стандартным креплением 1/4-20.

Новая стабилизация для Insta360 ONE

Insta360 продолжает работать над усовершенствованием функции стабилизации изображения для камеры Insta360 One. По словам официальных представителей компании, финальная версия будет предложена пользователям в ближайшее время, ну а пока можно оценить прогресс по представленному ниже видеоролику. Выглядит работа обновленной стабилизации весьма впечатляюще и максимально близко к стабилизации в камере Rylo.

Прочие новости

Из других важных сообщений, просочившихся со стендов Insta360, можно отметить две новости. Во-первых, вероятнее всего для камер Nano и Nano S не будет выпускаться фирменный бокс для подводной съемки. Во-вторых, дебютировавшие на камере Nano S функции 360-градусных видеозвонков и Multiview не планируется интегрировать в Insta360 One, что наверняка огорчит многих владельцев камеры.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок