В Adobe Premiere Pro CC внедрят поддержку Insta360
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Апр 25, 2018 Новости Просмотров:

Объявлена поддержка камер Insta360 видеоредактором Adobe Premiere Pro CC

Стало известно, что компании Insta360 и Adobe разработали новый модуль для Adobe Premiere Pro CC с функционалом, который обеспечит возможность обработки и редактирования 360-градусного видеоконтента. Ожидается, что владельцы профессиональных камер Insta360 Pro и Insta360 Titan смогут осуществлять сшивку панорамных роликов непосредственно в Premiere Pro без использования стороннего ПО.

Руководитель партнерских отношений компании Adobe заявил по этому поводу, что рост 360-градусной видеоиндустрии тесно связан с упрощением процесса пост-продакшн, поэтому компания в восторге от того, что флагманское ПО Adobe теперь готово сшивать и редактировать контент, захваченный ведущей камерой отрасли Insta360 Pro. Бесплатное расширение с новым функционалом будет выпущено в течение текущего квартала и будет доступно всем пользователям Premiere Pro CC версии 2017 и выше.

Особенности нового функционала Adobe Premiere

После установки нового расширения Insta360 для Premiere Pro все пользователи смогут напрямую импортировать контент из камеры Insta360 Pro в Adobe Premiere Pro CC. При этом расширение позволит пользователям начать редактирование раньше, чем будут сшиты оригинальные кадры, что должно существенно сократить время пост-продакшн. Для работы подобной функции Premiere Pro будет создавать прокси-версии полноценных кадров с поддержкой быстрой сшивки с более низким разрешением.

Подобный подход должен обеспечить несколько ключевых преимуществ:

  • Время окончательной сшивки проекта значительно сокращается.
  • Программное обеспечение может работать плавно во время редактирования.
  • Видео сжимается только один раз во время окончательного экспорта, обеспечивая максимальное качество изображения. В традиционном рабочем процессе используется два сжатия – одно во время начального сшивания и одно во время окончательного экспорта.
  • Пользователи могут сократить прокси-версию до размеров, необходимых для их проекта. Т.е., будут задействованы только кадры, которые подвергаются редактированию.

После создания прокси-видео пользователи смогут обрезать его или применять любые другие изменения, имеющиеся в арсенале Premiere Pro. Кроме того, во время экспорта все изменения, внесенные в прокси-версию, будут применяться с качеством 1 к 1 в сравнении с полноразмерной версией, а готовые материалы будут сшиты с использованием оптимизированного алгоритма Insta360.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок