Камера Insta360 ONE теперь доступна в интернет-магазине Apple

Камера Insta360 ONE теперь доступна в магазине Apple

Компания Apple запустила продажи 360-градусных камер в одноименном интернет-магазине (прим. доступна не во всех регионах). В качестве первой представленной в продаже модели выбран гаджет Insta360 ONE, доступный покупателям как отдельно, так и в комплекте с различными аксессуарами, среди которых имеется фирменный селфи-монопод, миништатив и пульт для управления съемкой в режиме «Bullet-time».

Для покупки Insta360 ONE в Apple Store необходимо зайти в интернет-магазин, перейти к аксессуарам и нажать кнопку просмотра всех категорий. В разделе «Фотография» расположен пакет Insta360 ONE, предлагаемый наряду с камерой Red Raven, GoPro Hero 6 и многими другими продуктами. Не известно, по каким критериям в Apple выбирали 360-градусную камеру для продажи в своем магазине, но надо признать, что выбор сделан абсолютно правильно.

Среди потребительских 360-градусных камер Insta360 ONE не обладает лучшим качеством фото или видеосъемки и даже не является самым простым в использовании устройством, но взамен эта камера предлагает лучший баланс производительности, функциональности и рабочего процесса. К примеру, новинка GoPro Fusion обладает значительно лучшим качеством видеосъемки, но работать с ней все еще крайне неудобно. В свою очередь, Insta360 ONE предлагает неплохой и интуитивный интерфейс лишь с несколькими неудобными элементами, а также высокую скорость сшивки роликов как на смартфоне, так и на рабочем столе ПК. Кроме того, у Insta360 ONE множество дополнительных функций, включая лучший интерфейс опции «Overcapture».

Если продажи Insta360 ONE в Apple Store будут достаточно хорошими, то можно надеяться, что в будущем Apple сама займется разработкой фирменного аксессуара для 360-градусной съемки или же оснастит очередной iPhone встроенной камерой со сферическим охватом на 360-градусов. Это выглядит вполне правдоподобно, учитывая тот факт, что главный конкурент Apple на рынке смартфонов корейская компания Samsung свои собственные 360-градусные камеры уже выпускает.

С другой стороны, на прошедшем Mobile World Congress корейцы ни слова не сказали о будущем развитии камеры Gear 360, первая версия которой вышла в 2016-м, а вторая в прошлом году. Возможно, в Samsung недовольны успехами проекта и в этом году не планируют выпускать обновленную камеру, но с другой стороны Gear 360 – вторая по популярности 360-градусная камера после Theta даже с учетом того факта, что она не стала основным аксессуаром для смартфонов Samsung.

Вероятнее всего проблема заключается в недостаточной осведомленности пользователей о преимуществах 360-градусных камер для фото- и видеосъемки над обычными цифровыми камерами. Исправляя эту недоработку, практичнее всего начать с демонстрации преимуществ 360-градусных камер над простыми камерами смартфонов, что позволит индустрии 360-градусных гаджетов быстрее завоевать сердца и умы потребителей. Именно эту важную роль и может сыграть Insta360 One, ведь компания Insta360 активно внедряет в функционал своей камеры дополнительные опции, нацеленные не только на панорамные снимки, но и на классические плоские. Речь, конечно же, идет о режимах Freecapture и Multiview, способных стать начальной ступенью демонстрации превосходства 360-градусных устройств над обычными камерами.