Советы по использованию камеры Insta360 One R
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Фев 20, 2020 Новости Просмотров:

Insta360 One R: 15 советов и хитростей

Камера Insta360 One R начинает стремительно набирать популярность, в связи с чем у многих пользователей возникают вопросы касательно более эффективного использования гаджета при повседневной съемке. Этот материал поможет лучше и быстрее освоить возможности модульной камеры Insta360 One R.

  1. Быстрое переключение + зум. С 360-градусным модулем можно дважды нажать на экран, чтобы мгновенно переключиться между видом спереди и видом сзади, при этом параметры записываемого видео не поменяются. С плоским 4K-модулем, нажав на экран, можно задействовать функцию зума.
  2. Мульти-удаление. Если необходимо удалить сразу несколько отснятых файлов, то это можно сделать прямо в меню камеры. На экране воспроизведения роликов кликните в левом верхнем углу, чтобы активировать просмотр четырех файлов одновременно. Затем поставьте галочки на нужных роликах и перейдите к следующей странице, либо завершите удаление.
  3. Вертикальные видеоролики. Снимать вертикальные видеоролики для социальных сетей с помощью One R проще простого. Пользователю необходимо лишь повернуть камеру и записывать видео в портретной ориентации. Гаджет автоматически распознает вертикальное видео и оно будет правильно отображаться в приложении на смартфоне, в Insta360 Studio и при экспорте в социальные сети.
  4. Разблокировка экрана. При использовании широкоугольного 1-дюймового модуля или защитных линз объектив блокирует часть сенсорного дисплея, осложняя работу с меню. Чтобы исправить эту проблему необходимо включить автоматическую ориентацию на экране настроек. После этого можно просто повернуть камеру, чтобы получить доступ к заблокированному меню.
  5. Более быстрая настройка. При настройке экспозиции можно быстро менять параметры, перетаскивая маленькую стрелку в правой части экрана вверх или вниз.
  6. Продлеваем время автономной работы. Сэкономить заряд батареи поможет уменьшение яркости экрана до минимального значения. Это простое действие отлично работает, когда нужно продлить срок службы батареи для завершения съемки.
  7. Миниатюры. Форма миниатюр в приложении на смартфоне указывает на тип каждого конкретного файла. Квадратные миниатюры – это классическое плоское видео, а круглые миниатюры – это ролики, которые были сняты на 360-градусный модуль.
  8. Движение камеры без ключевых кадров («Режим героя»). При съемке с 360-градусным модулем можно управлять движением камеры без использования ключевых кадров, задействовав опцию «Hero». Для этого необходимо использовать сторону с ЖК-экраном в роли передней камеры, а после окончания съемки включить блокировку направления в приложении смартфона. Затем можно экспортировать ролик как плоский, т.е не 360-градусный. На выходе получается видео со стабилизацией.
  9. Невидимая палка для селфи. У компании Insta360 имеется два штативных адаптера. Один из них поворачивается, а у другого есть специальная выемка, предотвращающая возможность поворота. Это гарантирует, что камера всегда будет на одной линии с селфи-палкой, чтобы гарантировать эффект невидимой летающей камеры.
  10. Правильная установка на шлеме. При креплении One R к шлему лучше наклонить камеру полностью вперед или назад, чтобы линия сшивки прошла в стороне от шлема. Также можно использовать GoPro-совместимый удлинитель, чтобы запечатлеть не только картину вокруг, но и вашу реакцию.
  11. Передний и задний экран. Многие пользователи хотят, чтобы у One R были как передний, так и задний экраны. К счастью, существует аксессуар, который может исправить эту проблему. Речь о зеркале для экшн-камер, предназначенном для отражения заднего экрана в направлении передней части. Это очень удобно при съемке видеоблога.
  12. Лучшие решения для съемки при слабом освещении. Для видео при слабом освещении стоит включить опцию внутренней стабилизации. Для фотографий при слабом освещении лучше использовать режим ночного видения или активировать режим JPG + RAW.
  13. Не удается подключиться? Если возникли проблемы с автоматическим подключением камеры к смартфону, вручную переключите сеть Wi-Fi на сигнал Wi-Fi One R.
  14. Быстрая смена модулей. Для быстрой замены модулей лучше выработать последовательный метод. Используйте чехол объектива в качестве «дополнительной руки», и задействуйте мизинец, чтобы зацепить и удерживать рамку, пока осуществляется замена нужного модуля. Подробнее на видео в конце статьи.
  15. Облегчаем открытие коробки. К сожалению, штатную упаковку One R трудно открывать даже после нескольких недель использования. Чтобы облегчить процесс, можно сделать дополнительные ручки с помощью клейкой ленты. Подробнее на видео.

Видео-версию данного материала с дополнительными комментариями можно посмотреть в ролике ниже:

Источник

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок