Insta360 ONE X и DJI Osmo Pocket – сравнение качества стабилизации
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Дек 20, 2018 Новости Просмотров:

Insta360 ONE X vs DJI Osmo Pocket: где лучшая стабилизация видео?

Любой, кто использовал экшн-камеры во время пробежек, катания на сноуборде или в других спортивно-развлекательных активностях с постоянным движением, знает, что отснятое видео может быть практически несмотрибельным из-за постоянной тряски. Разработчики двух камер, Insta360 ONE X и DJI Osmo Pocket, утверждают, что их устройства полностью устраняют дрожь картинки. При этом делают это совершенно по-разному. Мы протестировали их, чтобы выяснить, какое видео получается более плавным.

Оба устройства выполнены в схожем форм-факторе и записывают контент на карты памяти microSD. Обе камеры снабжены только двумя кнопками на корпусе, но Osmo Pocket предлагает больше возможностей для ручного управления благодаря компактному, но удобному в использовании цветному сенсорному дисплею.

Как камеры стабилизируют видео?

Insta360 ONE X имеет два разнонаправленных объектива, которые позволяют отснять сферическое фото и видео с обзором на 360 градусов. Поскольку объективы зафиксированы на одном месте, для выравнивания снимаемого видео используется программный алгоритм, задействующий так называемую стабилизацию FlowState на основе 6-осевого цифрового стабилизатора. Используя тот факт, что камера снимает все пространство вокруг себя, FlowState может легко поддерживать линию горизонта и ей не нужно обрезать участки изображения по краям, если оно наклоняется слишком сильно влево или вправо.

DJI Osmo Pocket для обеспечения плавности видео использует аппаратное обеспечение – интегрированный трехосный кардан. Когда корпус камеры смещается, положение кардана Osmo Pocket настраивается таким образом, что объектив камеры остается на одной линии с горизонтом снимаемого ролика.

Качество стабилизации изображения

Чтобы испытать обе камеры, мы поочередно фиксировали их к GoPro-креплению на спине нашего главного тестировщика — пса Хантера. Для повышения сложности испытаний был выбран пасмурный день с не самыми лучшими условиями освещения.

Перед началом испытаний мы записали на камеру Insta360 ONE X видео без стабилизации. Вот как оно выглядит:

С помощью приложения Insta360 для ПК, можно активировать/деактивировать стабилизацию FlowState. Вот то же самое видео, но уже с включенной функцией FlowState:

И, наконец, стабилизированное видео, снятое на камеру DJI Osmo Pocket:

Обе камеры справились с нейтрализацией движений Хантера исключительно на отлично. Горизонт оставался ровным на протяжении всего забега. При этом, видео с Insta360 местами показалось нам немного более дрожащим, но незначительно. Единственное, с чем у обеих камер возникли проблемы – это обработка моментов, когда лапы собаки приземляются на землю и вызывают легкое подергивание картинки.

Качество изображения

С точки зрения качества, предпочтительнее выглядит видео, снятое на камеру DJI: оно ярче и более детализованное, можно легко рассмотреть швы на джинсах. Однако Osmo Pocket предлагает гораздо более узкое поле зрения – всего 80 градусов в отличие от сферического захвата Insta360. В результате с ONE X можно сделать гораздо больше, например, изменить ракурс обзора, расширить/уменьшить поле зрения или отслеживать объекты в кадре.

Итог

Так какая камера более предпочтительна для захвата стабилизированного видео? Это зависит от конечной цели съемки. Для простых и коротких роликов о повседневном отдыхе предпочтительнее DJI Osmo Pocket, так как ее оптический датчик лучше компенсирует недостаток освещения и обеспечивает высокую детализацию за счет концентрации 4К-разрешения на узком участке в 80 градусов. С другой стороны, для креатива и создания необычного экшн-контента возможности Insta360 ONE X подходят гораздо лучше.

Перевод материала tomsguide.com

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок