Обновление прошивки Insta360 Pro увеличит разрешение фото до 15k

Компания Insta360 объявила, что ведет работу над внедрением нового режима фотосъемки для Insta360 Pro. Новинка будет добавлена к функционалу камеры в рамках ближайшего обновления прошивки и, что самое главное, не потребует внесения изменений в техническую начинку.

Новый режим получил название «Super Resolution», а его возможности помогут увеличить доступное разрешение снимаемых фотографий примерно в 4 раза, т.е. до 118 мегапикселей в 2D (15360x7680) или 236 мегапикселей в 3D (15360x15360) режимах съемки. Таким образом, среди 360-градусных камер формата «All-in-One» самое высокое разрешение в 15К при 3D-фотосъемке будет именно у Insta360 Pro. Что касается 2D-съемки, то возможности Insta360 Pro после обновления прошивки будут примерно на 12% меньше, чем потенциал Panono (16384x8192), что все равно является одним из самых высоких разрешений, доступных для панорамной камеры профессионального уровня.

Режим «Super Resolution» уже прошел внутреннее техническое тестирование специалистами Insta360 и подтвердил свою работоспособность, но в настоящий момент еще сохраняется проблема со скоростью обработки готового изображения. Поэтому выход нового обновления стоит ждать только после завершения работ по снижению времени обработки до приемлемого для пользователей уровня.

Помимо внедрения режима «Super Resolution» в рамках обновления планируется также снизить почти на 60% время запуска камеры, улучшить процесс работы с сервисом Google StreetView, а также обновить настройки для предустановленных профилей съемки.

Insta360 уже не первый раз использует обновление прошивки для внедрения нового функционала в свои камеры. Например, в начале этого года была добавлена стабилизация изображения в Insta360 Nano и в Insta360 Air, а также внедрена функция сшивки видеороликов на базе оптического потока в Insta360 Air. Во всех случаях новый функционал продемонстрировал отличную работоспособность, а значит, внедрение режима «Super Resolution» также должно пройти безболезненно для владельцев Insta360 Pro.