Insta360 Titan – профессиональная VR-камера с разрешением 11К
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Янв 9, 2019 Новости Просмотров:

Insta360 Titan – профессиональная камера для VR-кинематографии

Прототип 360-градусной камеры Insta360 Titan был показан еще в ходе выставки CES 2018, но теперь пришло время финального релиза. На CES 2019 разработчики выставят Insta360 Titan на своем стенде и позволят всем желающим познакомиться с камерой поближе. Titan станет флагманской камерой Insta360 в 2019 году и будет ориентироваться, прежде всего, на профессионалов в области VR-съемки. Устройство получит восемь высокочувствительных объективов с возможностью полностью сферической съемки в 3D-режиме. Помимо анонса камеры, Insta360 показала несколько роликов, демонстрирующих возможности Titan.

У компании Insta360 уже есть линейка профессиональных 360-градусных камер Pro, но их разрешение ограничено отметкой 8К. Этого недостаточно для удовлетворения потребностей профессионального 360-градусного VR-кинематографа, начинающего набирать популярность в Голливуде. Камера Titan должна в полной мере удовлетворить запросы нового направления, ведь среди ее возможностей значатся:

  • 2D-съемка с разрешением 11К при 30 кадрах в секунду
  • 3D-съемка с разрешением 10К при 30 кадрах в секунду
  • 8К-съемка при 60 кадрах в секунду как в 2D, так и в 3D-режимах
  • 5,3К-съемка при 120 кадрах в секунду
  • Фотосъемка с разрешением 11К как в 2D, так и в 3D-формате

Такие возможности обеспечивают сенсоры «MicroFourThirds», которые приблизительно в 7,5 раз больше, чем 1/2,3-дюймовые датчики, чаще всего используемые в современных 360-градусных камерах даже профессионального уровня. Помимо собственно более высокого разрешения, сенсоры камеры Titan обеспечивают запись видео с куда большей четкостью и детализацией. Дело в том, что сенсоры «MicroFourThirds» способны захватывать 10-битный цвет, обеспечивая высокую точность цветопередачи и миллиарды цветовых комбинаций. Кроме того, они имеют гораздо более высокий динамический диапазон и низкую чувствительность к свету, что крайне важно при съемке на открытом воздухе, когда не все объекты получают одинаковое освещение. Такие же сенсоры, к примеру, используются на камере Z Cam V1 Pro, но ее максимальное разрешение ограничено отметкой 8К.

Следующий видеоролик демонстрирует разницу между разрешениями 11К и 8К (модель камеры-конкурента в Insta360 не указали):

Оценить качество стабилизации камеры Titan можно по следующему демо образцу:

И, наконец, сравнение возможностей съемки при слабом освещении:

Разумеется, профессиональная VR-камера должна оснащаться высококачественной системой стабилизации. В Insta360 Titan используется доработанная версия 9-осевой системы FlowState, которая позволит осуществлять съемку в движении без риска испортить отснятый материал тряской картинки. Система FlowState показывает действительно потрясающий результат своей работы, оценить который можно на этом демонстрационном ролике:

Еще одна важная деталь – это функция дистанционного управления, без которой невозможно снять качественный профессиональный VR-фильм, ведь в кадре не должно быть оператора и другого персонала. Для этой цели Insta360 Titan оборудуется системой Farsight (впервые применена в Insta360 Pro 2), которая позволяет управлять камерой с минимальной задержкой через планшет или смартфон на расстоянии до 1 км при условии прямой видимости и до 300 метров при наличии помех (деревья, здания и т.д.).

Получит Titan и поддержку технологии преобразования картинки CrystalView, разработанную специалистами Insta360. Эта технология, ранее опробованная на Insta360 Pro 2, дает возможность просматривать VR-видео с разрешением 11К на смартфонах и планшетах.

Столь высокое заявленное разрешение съемки и обозначенная скорость работы Titan потребуют надежной аппаратной начинки и быстрой передачи данных. Уже известно, что камера получит девять слотов под высокоскоростные SD-карты: восемь для объективов и один для записи метаданных системы стабилизации, прочей вспомогательной информации и прокси-файлов с низким разрешением со всех объективов для обеспечения более быстрого редактирования с помощью подключаемого модуля Adobe Premiere Pro от Insta360.

Возможная проблема камеры Titan – это ее размеры. Она заметно больше, чем устройства серии Insta360 Pro, и в диаметре практически равна баскетбольному мячу. С одной стороны большой размер позволяет внедрить более эффективную систему охлаждения и увеличить жесткость корпуса, но в то же время усложняется хранение и транспортировка устройства.

В любом случае, камера Insta360 Titan уже доступна для предзаказа, а отгрузка устройства первым покупателям запланирована на апрель 2019 года. Ну а пока рассмотреть гаджет поближе можно на стенде Insta360 на технологической выставке CES 2019, проходящей в Лас-Вегасе с 8 до 12 января 2019 года.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок