Чего ждут от 5G сетей нового поколения? Масштабное исследование.
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июн 13, 2019 Новости Просмотров:

Исследование Ericsson: 5G-технологии и перспектива 360-градусного контента

Сотовая связь следующего поколения — 5G — способна решить целый ряд проблем. Среди них перегруженность «сот» в городах, расширение вариантов подключения домашнего интернета и ряд других. Кроме того, с появлением 5G возрастет интерес к видеоконтенту и рост видеосмотрения на мобильных вне дома, как это следует из данных отчета компании Ericsson «Потребительский потенциал технологий 5G».

Высокие ожидания

Внедрение технологий 5G решит проблему перегруженности сотовых сетей в городах уже в ближайшее время. Наиболее остро эта проблема ощущается в мегаполисах, где шесть из десяти пользователей смартфонов уже сталкиваются с проблемой качества подключений к мобильному интернету в местах массового скопления абонентов, например, на промышленных выставках или деловых форумах.

Ожидания от тарифных планов 5G, доля, %

Множество интернет-субъектов

Реальный запрос на услуги 5G существует. Немалую роль в этом играет постоянно увеличивающееся количество устройств. На сегодняшний момент в среднем по миру одно из четырех домохозяйств (каждое третье в США) можно считать гиперподключенным (hyperconnected) — это означает, что там используется более десяти устройств.

Не смартфоном единым

Смартфон пока остается главным используемым устройством, однако, все может измениться. В среднем по миру, половина респондентов считают, что через пять лет мы все будем использовать AR/VR-очки, а 40% даже не уверены в существовании обычного экрана в его современном виде уже через три года.

Кроме того, люди ждут от смартфонов пятого поколения множества сложных опций. Например, почти каждому второму респонденту нужны 360-градусные камеры, а каждому третьему — складной экран и голографический проектор. Но каким бы ни был новый смартфон, ему нужно будет больше электроэнергии и… больше интернет-трафика. А значит, запрос на скорость будет актуален.

Чего ждут от 5G смартфона, доля, %

За удовольствия надо платить

Люди готовы переплачивать за многие нововведения 5G. Если такие новинки как AR/VR-технологии и беспилотные автомобили пока не так популярны чтобы тратить на них деньги, то 5G телевидение представляется достойным вложением для четырех человек из пяти. И подавляющее большинство готово переплачивать за развлечения, не говоря уж о возможности продвинутого шоппинга.

Технологии 5G кардинально повлияет на потребление видео вне дома. Пользователи смартфонов высказали мнение о том, что в 2025 году будут потреблять на мобильных устройствах вне дома на три часа больше видео-контента еженедельно, причем один час придется на AR/VR очки. Прогнозируется, что к 2025 году каждый пятый пользователь 5G-устройств будет потреблять более 200 Гб траффика в месяц.

Об исследовании

В ходе проекта специалисты An Ericsson Consumer & IndustryLab опросили 35 тысяч пользователей смартфонов в возрасте от 15 до 69 лет из 22 стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Уругвай, Индонезия, Китай и др. (в России проект не проводился). Кроме того, в ходе качественного этапа проекта, были опрошены 22 эксперта, среди которых: топ-менеджеры операторов связи, производителей смартфонов и чипов, а также сотрудники стартапов и научно-исследовательских центров.

Материал скомпилирован на основании статьи sostav.ru

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок