Легкий способ вырезать себя на 360-градусном фото
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Фев 16, 2020 Новости Просмотров:

Как автоматически убрать себя c 360-градусных фотопанорам, снятых на Ricoh Theta?

Оператор может исчезнуть с 360-градусной фотографии автоматически, если использовать плагин TimeShift для камер Ricoh Theta Z1, Theta V и Theta SC2. Этот плагин также будет встроенной функцией для бизнес-версии камеры Theta SC2. Вот как его использовать.

При съемке 360-градусного фото бывают случаи, когда оператор не хочет появляться в кадре, например, при съемке фотографий для виртуального тура. Это серьезный вызов для панорамных камер, которые захватывают все пространство вокруг. Как правило, чтобы не оказаться замеченным, оператор вынужден где-нибудь прятаться, например, за стеной, и делать снимки при помощи функции автоспуска или удаленного управления через смартфон.

Компания Ricoh упрощает этот процесс, полностью заменяя его с помощью плагина TimeShift. При его использовании выполняется два снимка с двумя отдельными таймерами для каждого из объективов. Оператору достаточно дождаться съемки первого фото из переднего объектива камеры, а затем необходимо лишь переместится на другую сторону и дождаться второго фото из заднего объектива. Далее камера автоматически сшивает 360-градусную панораму так, чтобы оператор не был виден в кадре.

Бесплатно скачать плагин TimeShift можно здесь.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок