Kandao Meeting – 360-градусная камера для конференц-связи
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Авг 26, 2019 Новости Просмотров:

Kandao Meeting — 360-градусная конференц-камера с ИИ и автофокусом на говорящем

Компания Kandao Technology, специализирующаяся на 360-градусных технологиях визуализации и соответствующем аппаратном обеспечении, официально запустила в производство интеллектуальную 360-градусную 8К-камеру Meeting для видеоконференции, которая предназначена для повышения эффективности взаимодействия с удаленными сотрудниками.

«После выпуска целой серии отмеченных наградами панорамных камер, мы стали свидетелями того, как 360-градусные технологии эффективно объединяют инновационные решения в различных отраслях деятельности. Их возможности являются  настолько уникальными, что могут приблизить людей, даже если они находятся далеко друг от друга», ‒ говорит Чэнь Дэн, генеральный директор и соучредитель Kandao Technology. ‒ «Вот почему мы создали нашу новую конференц-камеру, которая должна помочь компаниям более увлекательным способом взаимодействовать с сотрудниками, используя помощь 360-градусных технологий и искусственный интеллект».

По данным журнала Forbes, удаленный способ работы стал стандартным режимом как минимум для 50% трудоспособного населения США. Соответственно, когда рост объемов удаленной работы продолжается и постоянно ускоряется, многие компании начинают сталкиваться с такими проблемами, как создание сплоченной команды без ощущения полной изолированности её удаленных работников. Универсальная камера для конференций Kandao Meeting может помочь в устранении этих проблем, предоставляя компаниям недорогой, интуитивно понятный и удобный для пользователя способ проведения видеоконференций.

Kandao Meeting оборудована двумя высококачественными объективами типа «рыбий глаз», имеет 8 чувствительных  микрофонов и два полнодуплексных динамика. Камеру можно поместить в центр комнаты и она захватит всех участников совещания с  разрешением 8K, при этом автоматически фокусируясь на людях во время разговора. Удаленные участники на другом конце получат HD-поток с разрешением до 1080P и крупным планом обзора говорящих.

Используя технологию распознавания лица с поддержкой AI и восемь всенаправленных микрофонов, чтобы точно уловить звук, Kandao Meeting может автоматически найти активного говорящего и выделить его жест или выражение лица. Таким образом, каждый участник совещания может почувствовать, что находится в центре проходящего разговора, без необходимости дистанционного управления изображением или неловких поворотов камеры во время видеосвязи.

Чтобы еще больше освободить людей от сложного процесса управления, Kandao Meeting выполнена по принципу «включи и работай». Камера может напрямую подключаться к Skype, Zoom, WebEx и большинству других платформ видеоконференцсвязи, используя только USB-кабель без необходимости устанавливать какое-либо дополнительное ПО. Также можно нажать на всплывающую в верхней части корпуса панорамную 8К-камеру, чтобы отключить ее для защиты конфиденциальности участников совещания, при этом устройство продолжит передавать звук.

Камера Kandao Meeting предлагает три различных сценария использования. Когда ведется активная дискуссия, устройство транслирует раздвоенный вид, показывая двух говорящих одновременно. Если на собрании речь идет о поочередном докладе участников, то камера может переключать изображение с одного говорящего на другого, при необходимости переключаясь на других спикеров. Третий режим показывает общий план всех участников совещания без использования функции автофокусировки.

Источник aithority.com

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок