Kodak PIXPRO на выставке CES 2018

На CES-2018 компания Kodak разместила сразу два больших стенда, один из которых был полностью отдан подразделению PIXPRO. И сделано это не случайно, потому как помимо демонстрации SP360 4K Dual Pack и Orbit360 Kodak PIXPRO показала и две новые панорамные видеокамеры, а также новый водонепроницаемый бокс для Orbit360, расширяющий возможности подводной съемки.

360 Pro VR Camera

Главная новинка – 8К-камера профессионального уровня, носящая пока что только предварительное название 360 Pro VR Camera. Новинка исполнена в формате компактного устройства, похожего на хоккейную шайбу, имеет в своем активе 3 объектива, интегрированную функцию стабилизации изображения, а ее максимальное разрешение видеосъемки достигнет отметки в 8К. Впрочем, заявленное разрешение выглядит не совсем правдоподобным, потому как для достижения качества 8К при трех объективах каждый из них должен иметь собственное разрешение выше 4К, что крайне сложно представить при озвученной цене устройства в 1500 долларов. Для полного разъяснения ситуации остается только ждать выхода новинки на рынок в третьем или четвертом квартале 2018 года.

360 Pro VR Camera от Kodak PIXPRO

3D 360 VR Camera

Еще одна интересная камера на стенде Kodak PIXPRO также пока не имеет окончательного названия. Под прототипом 3D 360 VR Camera скрывается складная 360-градусная видеокамера, которая при разворачивании трансформируется в гаджет, способный снимать в режиме 3D-съемки, но с углом зрения в 180 градусов, что намекает на возможность совместимости с сервисом Google VR180. Максимальное разрешение данной новинки соответствует 4К, она также получит функцию стабилизации, но сроки ее выхода на рынок пока не называются даже примерно. Нет точных сведений и о цене 3D 360 VR Camera, но некоторые специалисты предполагают, что она не превысит 500 долларов.

3D 360 VR Camera от Kodak PIXPRO

Водонепроницаемый бокс для Orbit360

И последняя представленная на стенде новинка – водонепроницаемый бокс для камеры Orbit360. Обновленная версия получила увеличенные сферические линзы для минимизации эффекта преломления под водой, а также отсек под установку беспроводного пульта ДУ.

Водонепроницаемый бокс для Orbit360