Разработчик KRPano и Panotour Pro закрывается
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Сен 18, 2018 Новости Просмотров:

Компания Kolor (разработчик KRPano и Panotour Pro) прекратила свою деятельность

На официальном сайте разработчика графических редакторов и сопутствующего ПО Kolor появилось объявление следующего содержания:

 

«После 14 лет создания профессионального программного обеспечения и продуктов для редактирования изображений, которые позволяют создавать захватывающий медиаконтент, компания Kolor объявляет о своем закрытии.

Что это значит?

  • По состоянию на 14 сентября 2018 года продукты Kolor больше не будут продаваться на сайте Kolor.com.
  • Для существующих пользователей сохраняется возможность использовать учетную запись для получения лицензионных ключей и активации купленного ранее программного обеспечения. Ссылки на скачивание по-прежнему доступны.
  • Существующие продукты Kolor больше не будут обновляться.
  • Для поддержки пользователей Kolor вся документация и содержимое форума поддержки будут оставаться открытыми, но только в режиме для чтения.
  • Если вам необходима помощь с лицензионными ключами, попробуйте получить доступ через учетную запись. В противном случае напишите в службу поддержки.
  • Плагины, связанные с Fusion и VR-плеером, остаются доступными с пакетом Fusion Studio и могут быть загружены.
  • ForgeJS будет по-прежнему управляться сообществом пользователей в формате с открытым исходным кодом.

Помимо гордости за разработку современного программного обеспечения, которое помогает создавать захватывающий контент, мы благодарны за имевшуюся на протяжении многих лет возможность лично встретиться с некоторыми из вас. Это приключение было гораздо большим, чем просто работа.

Спасибо вам за эти прекрасные годы,

Команда Kolor»

 

К сожалению, до сих пор не известны основные причины, побудившие компанию свернуть свою деятельность. При этом за последние дни выяснились последствия закрытия Kolor для других, прямо или косвенно связанных с компанией проектов: KRPano и Panotour Pro.

Для KRPano в принципе ничего измениться не должно. Эта платформа всегда была полностью независимой и сохранит этот статус в будущем. Тем более что проект весьма неплохой (хоть и немного медленный в работе), а выход следующей версии в ближайшее время принесет в его функционал еще больше возможностей. Кроме того, идет активная работа над улучшением графического интерфейса KRPano, которая на фоне закрытия проектов Kolor должна только ускориться.

Panotour Pro в свою очередь прекращает развиваться, но его использование будет по-прежнему возможно. В последней версии Panotour Pro (версия 2.5.14) Kolor открыла доступ к ранее закрытым внутренним файлам шаблонов, чтобы разрешить их ручное редактирование или обновление. Это означает, что возможность незначительных обновлений Panotour Pro в будущем остается реальной.

По крайней мере, открытый доступ к внутренним шаблонам позволит создавать пользовательские «пакеты обновлений» для лучшей совместимости Panotour Pro с новыми версиями KRPano. Это должно облегчить использование KRPano в Panotour Pro и, возможно, даже добавлять необходимые исправления в некоторые шаблоны, если возникнет такая необходимость.

Также важно отметить, что Panotour Pro включает экспортируемую в KRPano лицензию. Поэтому всем пользователям, еще не экспортировавшим ее, рекомендуется сделать это как можно скорее, так как экспорт возможен только при условии работы сервера лицензий Kolor, функционирование которого в будущем может прекратиться.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок