Купить Leica BLK2Go – портативный лазерный 3D-сканер с 6DOF
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июл 7, 2019 Гаджеты и аксессуары Просмотров:

Leica BLK2Go – портативный лазерный 3D-сканер с 6DOF

Leica BLK2Go – это портативный беспроводной 3D-сканер с компактными габаритами, предназначенный для сканирования окружающего пространства в режиме реального времени с шестью степенями свободы (6DOF). Сканер Leica BLK2Go характеризуется простотой использования, высокой скоростью работы и максимальной эффективностью захвата рельефа и глубины объектов с любой геометрической сложностью. Благодаря этому, Leica BLK2Go оперативно оцифровывает изображение и формирует 3D-облака точек для их последующей обработки в графических редакторах.

Комфорт и простота использования

Ключевое преимущество и главное отличие Leica BLK2Go от других похожих устройств – это легкость и удобство использования. Для начала работы сканера необходимо нажать всего одну кнопку, а его продуманная конструкция призвана сделать рабочий процесс максимально простым и понятным даже новичку.

Лазерный 3D-сканер Leica BLK2Go выполнен в форм-факторе автономного беспроводного устройства с удобной овальной ручкой-прорезью, позволяющей удерживать гаджет одной рукой. Корпус сканера изготовлен из облегченных алюминиевых сплавов, благодаря чему даже в комплекте с батареей общий вес устройства не превышает 775 грамм.

По всему периметру корпуса под верхним куполом располагается светодиодная полоска, сигнализирующая пользователю о текущем состоянии сканера. Благодаря ее многоцветной и многосегментной структуре, гаджет может сообщать множество полезной информации, которая интуитивно понятна даже начинающему специалисту.

Быстро и точно

В основе Leica BLK2Go лежит комплекс решений, объединяющих лазерный и оптические модули с блоком периферийных вычислений. Оптический модуль включает основную 12-мегапиксельную камеру для съемки высококонтрастных изображений, а также три панорамные камеры для окраски облаков точек, захвата сферических изображений и отслеживания траектории движения оператора. Лазерный модуль включает двухосевой LiDAR с функцией постоянного вращения осей, что позволяет сканировать до 700 000 точек в секунду.

Интегрированный в сканер вычислительный комплекс объединяет данные оптического и лазерного модулей, выстраивая цифровую 3D-модель окружающего пространства в режиме реального времени, одновременно запоминая траекторию движения оператора. В конечном результате обеспечивается непревзойденная точность построения трехмерных моделей объектов любой сложности, при этом сканер Leica BLK2Go способен создавать 3D-модели в бесшовном режиме, автоматически объединяя данные во время движения оператора по разным комнатам или этажам объекта.

Внимание к деталям

Помимо бесшовной съемки и возможности сканировать пространство на ходу, сканер Leica BLK2Go отличается также повышенным вниманием к деталям. Высокая точность лазерного сканирования позволяет захватывать даже самые незначительные элементы рельефа, а умная система пространственных измерений обеспечивает возможность заглядывать через дверные или оконные проемы, вверх и вниз по лестничным клеткам, а также в ниши под/над объектами интерьера – достаточно лишь поднять или опустить сканер, обеспечив необходимый угол обзора лазерному и оптическому модулям.

Полная автономность

Лазерный 3D-сканер Leica BLK2Go работает абсолютно автономно и ему не нужны штативы, десятки метров проводов и прочие вещи, осложняющие процесс захвата больших пространств. Встроенная батарея обеспечивает до 45 минут непрерывной съемки, а ее зарядка выполняется через стандартный порт USB-C. Он же используется для быстрой передачи данных на внешние устройства, при этом сам сканер способен хранить во внутренней памяти данные последних 6 часов сканирования. Для еще большего удобства гаджет дополнен модулем беспроводной связи.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок