Купить лазерный дальномер Leica BLK3D с функцией 3D-измерений
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июн 29, 2019 Гаджеты и аксессуары Просмотров:

Leica BLK3D

Стоимость и наличие уточняйте, пожалуйста, по контактам указанным внизу страницы.

Leica BLK3D – компактный лазерный дальномер с функцией 3D-измерения расстояний и площадей в режиме реального времени. Благодаря наличию двух стереоскопических камер, мощной технической начинки и специального фотограмметрического ПО, дальномер Leica BLK3D позволяет всего в несколько кликов создавать трехмерные планы помещений с автоматическим нанесением всех необходимых размеров. С помощью Leica BLK3D можно создавать различные CAD и 3D-модели, легко экспортировать их на ПК или ноутбук, а также отправлять на сетевые ресурсы через Wi-Fi или USB.

Впервые дальномер Leica BLK3D был представлен на технической выставке HxGNLive 2018 и впоследствии удостоен ряда наград, в частности Best of Innovation от Consumer Electronics Show в категории «Цифровая обработка изображений и фотография». Leica BLK3D не только быстро проводит все необходимые расчеты, но и легко управляется благодаря большому сенсорному дисплею и удобной программной оболочке на базе OC Android.

Компактность и надежность

Дальномер Leica BLK3D выполнен в форм-факторе прямоугольного корпуса и внешне похож на утолщенный смартфон. Гаджет получил прочный алюминиевый корпус с нанесенным на грани защитным прорезиненным покрытием, которое призвано амортизировать в случае падения устройства, а также облегчать его эксплуатацию во влажных руках. Лицевая сторона дальномера оборудована 5-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с антибликовым покрытием. На тыльной стороне располагаются два объектива, аккумуляторный отсек и блок LED-вспышки. На боковых гранях имеются физические кнопки управления, необходимые порты и разъем для монтажа устройства на штативе. Габариты Leica BLK3D составляют всего 180×77×27 мм, а вес не превышает 480 грамм.

Быстрая 3D-визуализация

Leica BLK3D – это комбинация идеально откалиброванной стереокамеры, передовых алгоритмов фотограмметрии и быстрых вычислений в режиме реального времени, объединенная с технологией электронного измерения расстояния (EDM). Два современных 10-мегапиксельных объектива с диафрагмой f/3.0 и фокусным расстоянием 4,0 мм имеют поле зрения в 80 градусов и расположены по диагонали на расстоянии 158 мм друг от друга, что позволяет получать качественные трехмерные изображения. Лазерная система EDM в сочетании с интеллектуальными инструментами картирования использует эти изображения для формирования максимально точных планов помещений и вычисляет все габаритные размеры с точностью до ±1 мм на максимальном удалении.

Функционал Leica BLK3D предполагает обработку как одиночных 3D-снимков, так и мультикадровых пакетов. Первый вариант идеально подходит для измерения небольших комнат и объектов на близких расстояниях или, например, проведения первичной оценки нанесенного ущерба стихийными бедствиями. Второй способ базируется на анализе нескольких снимков одного и того же объекта с разных направлений. Он эффективен при съемке помещений большой площади, а также при составлении подробных планов крупных строительных объектов.

Комплекс ПО и синхронизация

Программная оболочка Leica BLK3D построена на базе OC Android и предлагает интуитивный интерфейс взаимодействия с устройством, предоставляя практически мгновенный доступ к любой функции через один-два клика. Особое внимание разработчиками уделено простоте работы с большим объемом данных, для чего предусмотрена функция объединения изображений в проекты с возможностью группировки готовых планов и измерений по отдельным этажам или помещениям. Кроме того, 3D-снимки можно накладывать непосредственно на сами планы этажей, получая в будущем быстрый доступ к необходимым данным, когда они потребуются.

При необходимости все данные, как отдельные изображения, так и проекты целиком, можно быстро экспортировать в Интернет через Wi-Fi соединение, отправить на смартфон или скопировать на ПК через USB-кабель. Это позволяет оперативно подключать для анализа данных необходимый персонал в любой точке мира или передавать в офис максимально точные сведения о прогрессе строительных работ.

Работа с ПК

В комплекте с дальномером Leica BLK3D поставляет специализированное ПО BLK3D Desktop для ПК, расширяющее возможности устройства. После переноса 3D-изображений с гаджета на ПК, их можно организовывать в новые проекты, а также использовать для измерения размеров и площадей при помощи тех же EDM-алгоритмов, что используются в самом дальномере. Кроме того, с помощью софта для ПК можно экспортировать данные в виде чертежей САПР, JPG или PDF, а также создавать на их базе трехмерные CAD-модели через инструмент 3D Modeler.

Эксплуатация при строительстве

Лазерный дальномер Leica BLK3D позволяет создавать прогрессивную проектную документацию, дополненную максимально детальными 3D-планами. С помощью BLK3D можно проводить быстрый и точный сбор измерений, необходимых для составления сметы, как на месте строительства, так и в дальнейшем в офисе. Благодаря Leica BLK3D с самого первого дня начала строительства все необходимые данные о его поэтапном продвижении будут под рукой в одном месте с возможностью доступа из любой точки мира.

Особенно ценными станут сведения о скрытых коммуникациях, полную и максимально точную схему которых можно составить только при помощи 3D-замеров с Leica BLK3D. Подземные тоннели, вентиляционные шахты, ниши для прокладки кабелей – все это можно зафиксировать и измерить с точностью до 1 мм еще на этапе строительства, снижая тем самым возможные издержки при их будущем обслуживании, ремонте или реконструкции.

Большие возможности

Лазерный дальномер Leica BLK3D работает на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820E и дополнен 4 Гб оперативной памяти. Это обеспечивает максимально быструю обработку данных со скоростью измерения менее 1 секунды. Для хранения изображений предусмотрены 64 Гб интегрированной памяти, которой хватит на тысячи изображений. При этом устройство отличается еще и высокой степенью автономности: съемный литий-ионный аккумулятор способен питать гаджет практически целый день. Использовать Leica BLK3D можно при температурах от -10 до +50 °С.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок