Live Planet VR – быстрый способ организовать трансляцию 360° – REC360.ru :: Интернет-магазин камер 360 градусов
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Ноя 15, 2019 Обзоры Просмотров:

Live Planet VR – быстрый способ организовать трансляцию 360°

Актуальная цена, наличие, срок доставки и технические характеристики камеры Live Planet VR доступны по ссылке.

Запустить прямую трансляцию стереоскопического видеоматериала с камеры, имеющей 16 объективов, всего через пять минут после ее распаковки. Такая задача кажется невыполнимой, но все же команда Live Planet VR достигла ее, выпустив одноименную VR-камеру. От первого прикосновения к устройству до начала трансляции в нашей VR-гарнитуре прошло всего пару минут, не более.

Это полная реализация всех обещаний, которые ранее давал основатель и генеральный директор Live Planet Хэлси Майнор (Halsey Minor), заявлявший о желании выпустить комплексное решение, которое позволит любому пользователю снимать или транслировать VR-видео для любых гарнитур виртуальной реальности или сетевых 360-градусных платформ. Его целью было упростить технические препятствия и команде Live Planet это удалось.

«VR-видео еще не стало доступным средством распространения контента, потому что никто не сосредоточился на решении всего спектра проблем его производства и распространения. В результате, раньше было невозможно вот так легко, быстро и по доступным ценам создавать VR-видео для распространения среди широкой аудитории» ‒ заявил Хэлси Майнор.

Камера Live Planet заметно упрощает процесс съемки VR-контента. Она имеет всего одну microSD карту на все 16 объективов, может управляться дистанционно, поддерживает предварительный просмотр на смартфоне и в VR-гарнитуре, а также оснащена системой автоматической сшивки непосредственно в самой камере. Единственное, что пользователям придется делать самостоятельно  – это организовывать захват звука, так как в конструкции камеры нет встроенных микрофонов, но при этом поддерживаются сторонние USB-устройства для записи аудио.

Размер имеет значение

Одной из наиболее привлекательных особенностей 3D-камеры Live Planet является ее малый размер. Внешне похожая на миниатюрную YI Halo, габариты около 100 мм в высоту и 107 мм в ширину, а ее вес не превышает 450 грамм. Это обеспечивает ряд преимуществ, начиная с простоты транспортировки и заканчивая удобством использования в ограниченном пространстве. Более того, это открывает возможности, недоступные с большими камерами. Например, можно смонтировать гаджет на автономном роботе, скутере или прикрепить к квадрокоптеру, управляя процессом съемки дистанционно.

Еще одна важная деталь – близкое расположение объективов, что позволяет снимать максимально приближенно к объектам, не боясь их размытия в кадре. Ничего подобного другие стереофонические 360-градусные камеры не предлагают. Близкое расположение объективов помогает также качественнее сшивать отснятый материал, за что отвечают интегрированный графический модуль NVIDIA Jetson TX2 и уникальный запатентованный алгоритм. Как итог, конечный результат отчасти выглядит даже лучше, чем у камер, использующих для сшивки технологию оптического потока.

Ложкой дегтя можно считать только заявленное разрешение съемки. После последнего обновления Live Planet поддерживает формат 4К с возможностью снимать с углом обзора в 180 или 360 градусов, либо транслировать в прямой эфир через потоковую передачу. Честно говоря, в 2019 году это выглядит слабовато, особенно когда другие камеры начинают активно выходить за рамки разрешения 8K.

Проводная реальность

Одним из основных недостатков функции прямой трансляции камеры Live Planet является необходимость наличия прямого подключения к сети через Ethernet-кабель с минимальной скоростью 50 Мбит/с. Это заметно ограничивает круг мест, откуда реально получится организовать трансляцию. Можно практически забыть о live-вещании на открытом воздухе, из удаленных мест или из эпицентра некоторых спортивных мероприятий. При этом камера идеально подходит для организации дистанционного обучения и виртуального присутствия студентов в классе. Именно с этой целью камера тестировалась в Университете Северной Каролины. Также Live Planet можно задействовать для корпоративных целей, онлайн-тренингов и прочих мероприятий в помещениях, оборудованных Ethernet-кабелем с надежным интернет-соединением.

Во время теста в нашем офисе скорость частенько опускалась ниже порога в 50 Мбит/с. Тогда приложение камеры на смартфоне выдавало предупреждение, а качество видео в VR-гарнитуре ощутимо снижалось: падение разрешения, артефакты, размытие отдельных участков и т.п.

Отчасти Live Planet и смежные с ней сервисы стараются бороться с этой проблемой, используя свою запатентованную технологию ViewCast. Она задействует передовые алгоритмы для прогнозирования движений головы зрителя, чтобы постоянно обеспечивать потоковую передачу высококачественного контента только в пределах поля зрения пользователя, сознательно занижая качество на периферии.

Подводим итог

Для системы, которая стремится сделать вещи простыми от начала и до конца, Live Planet действительно хороша. Она явно понравится тем, кто хочет получить готовое решение для быстрой организации live-трансляций VR-контента с углом обзора 180 или 360 градусов. При этом она вряд ли подойдет тем, кто стремится обеспечить наивысшее разрешение для своего контента. Вероятнее всего, основными потребителями Live Planet станут учебные заведения, предприятия, офисы и прочие подобные организации, где качество картинки порой отходит на второй план, но необходима простота и надежность.

Перевод материала immersiveshooter.com

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок