Сервис Matterport Showcase 3.0 показан на Photography Show 2019
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Мар 25, 2019 Новости Просмотров:

Matterport – это Google Street View для вашего дома

Если вы считаете 360-градусные камеры вершиной технического совершенства, то вероятно вы никогда не видели ничего подобного системе Matterport Showcase 3.0, которая была в полном объеме продемонстрирована на выставке Photography Show 2019.

Matterport Showcase 3.0 – это облачный сервис рендеринга 360-градусного VR-контента, превращающий обычные снимки интерьеров в полноценные 3D-модели, которые пользователь может обойти и осмотреть в иммерсивной среде виртуальной реальности. Сервис идеально подходит для нужд агентов по недвижимости, продающих элитные дома; отелей, предлагающие проживание в роскошных номерах; архитекторов; инженеров и строительных экспертов. Это полностью коммерческий сервис, но он демонстрирует потенциал развития 360-градусных и VR технологий.

На старте работы Matterport Showcase 3.0 поддерживает только профессиональную 3D-камеру Matterport Pro2 3D, которая обладает шестью оптическими датчиками и инфракрасными объективами для захвата 3D-данных о глубине объектов в кадре. Камера осуществляет круговую съемку за счет поворотного механизма и может управляться удаленно через iPad. Процесс съемки и управления крайне прост и занимает всего несколько минут на снимок одной комнаты. В дальнейшем будет подключена возможность использовать более простые панорамные камеры, такие как Ricoh Theta V или Insta360 ONE X.

Отснятые материалы загружаются на облачный сервис Matterport Showcase 3.0, где контент обрабатываются при помощи ИИ, генерирующего интерактивные 3D-модели, просмотр которых возможен не только на сайте Matterport, но и на собственных ресурсах пользователей. Доступ к сервису осуществляется на базе трех видов тарифов: основной, профессиональный и бизнес.

Чем отличается контент с Matterport Showcase 3.0 от обычной 360-градусной съемки?

Панорамные камеры способны снимать VR-контент, но они не могут обеспечить сложную точность 3D-моделирования, как это делает камера Matterport Pro2 3D. Кроме того, обычная 360-градусная камера предлагает осмотр помещения только с одного фиксированного положения, а Showcase 3.0 формирует контент, в котором можно перемещаться по всему дому. Более того, Matterport развивает сотрудничество с Google Street View, что позволяет синхронизировать любую модель с экосистемой Google, т.е. пользователи смогут прямо с панорамы улицы зайти в ресторан/отель, осмотреть их и даже забронировать понравившийся столик или номер.

Перевод материала digitalcameraworld.com

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок