Moza Guru 360 Air – самый доступный стедикам для Insta360 Pro

Insta360 Pro – одна из самых доступных профессиональных 360-градусных камер с поддержкой разрешения 8K и, безусловно, самая простая в использовании. У нее есть даже собственная встроенная система стабилизации, однако, ее использование приводит к некоторому размытию картинки, что заметно ухудшает восприятие контента, снятого в 8К-разрешении. Кроме того, встроенная стабилизация Insta360 Pro не работает при съемке 360-градусных видеороликов в формате 3D.

Отчасти решить все эти проблемы можно за счет постобработки отснятого материала в специальном ПО, обеспечивающим программную стабилизацию картинки. Но такие программы, как правило, дорого стоят и весьма требовательны к железу ПК. Более доступной альтернативой является использование механических стедикамов. Но для Insta360 Pro подойдет далеко не каждый стедикам, так как камера достаточно тяжелая. Ранее, по сути, единственным вариантом было решение Wenpod Tarzan G, но его стоимость достигает 1499 долларов. Выпущенный компанией GimbalGuru стедикам Moza Guru 360 Air предлагается всего за 699 долларов, что автоматически делает его самым доступным устройством механической стабилизации для Insta360 Pro.

Новинка демонстрирует отличные результаты работы, что подтверждается многочисленными видеороликами, записанными специалистами, первыми получившими Moza Guru 360 Air для тестирования.