Сервис для обмена 360-градусным фото Panoraven
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Сен 2, 2018 Новости Просмотров:

Panoraven – Imgur для 360-градусных фотографий

По принципу работы, Panoraven схож с популярным сервисом Imgur, но ориентирован на 360-градусный контент. Panoraven позволяет загружать и обмениваться фотографиями без создания учетной записи. Кроме того, пользователи могут максимально быстро экспортировать загруженные фотографии на свои сайты или в блоги, используя iframe. И что самое главное, Panoraven абсолютно бесплатен (для личного некоммерческого использования).

Загрузка контента в Panoraven так же проста, как и экспорт на Imgur — необходимо перетащить 360-градусные фото на страницу загрузки или нажать кнопку «Загрузить» и выбрать нужные фотографии из списка.

Ниже представлен пример фото, загруженного в Panoraven (снято на Insta360 ONE). Добавленный контент доступен для просмотра не только непосредственно на сайте, но и по прямой ссылке, которую можно переслать друзьям по электронной почте, в любом мессенджере или иным способом.

Помимо обычной загрузки и хранения контента, Panoraven позволяет легко и быстро создавать слайд-шоу (опять же без необходимости входа в систему). После загрузки одной фотопанорамы пользователь может добавить еще до 4-х фотографий (всего 5), нажав на кнопку «Edit +/-» в нижней части экрана загрузки. Panoraven автоматически создаст слайд-шоу из этих изображений. Для просмотра следующей фотографии необходимо щелкнуть по стрелке рядом с ползунком масштабирования внизу.

Ограничения

Panoraven имеет ряд ограничения, о которых лучше знать прежде чем использовать сервис. Во-первых, размер загружаемых фотографий ограничен 5 Мб. Это исключает использование DSLR и даже загрузку фото с некоторых 360-градусных камер. Во-вторых, загруженный контент нельзя снабдить названием или титрами, чтобы идентифицировать фотографии или объяснить, что на них запечатлено.

Самое важное ограничение заключается в том, что если загрузить фотографию без создания учетной записи, то полностью теряется последующий контроль над ней. Любой, кто найдет ссылку в сети — увидит фотографию (хотя при этом загруженные фото не отображаются в общедоступной галерее). Если случайно загружено нежелательное фото, то единственный шанс удалить его – нажать кнопку «Edit» внизу окна загрузки. Если выйти с него, то, похоже, удалить контент уже не получится.

Учетная запись

Чтобы этого избежать, можно просто создать учетную запись на Panoraven, как на любом другом сайте. В этом случае пользователь сможет изменить название или удалить загруженные фотографии. Единственный минус – на Panoraven  предусмотрены только платные аккаунты с ценой 10 долларов в месяц (базовый) или 29 долларов (бизнес). Все владельцы аккаунтов дополнительно получают доступ к более быстрому серверу и возможность добавить свой собственный фирменный оверлей (с настраиваемой прозрачностью и расположением).

Резюме

Panoraven – это удобный способ быстро поделиться 360-градусными фотографиями или добавить их на свой сайт через iframe. Главное при этом помнить об имеющихся ограничениях для бесплатного использования и внимательно выбирать загружаемый контент, чтобы случайно не оставить в сети навечно то, что хотелось бы скрыть от посторонних глаз.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок