Источник впечатлившего экспертов фото подтвержден: камера Sigmawit SW-5

Компания Sigmawit спустя неделю подтвердила, что высококачественная фотография, опубликованная ранее Ником Чжоу (Nick Zhou), снята на Sigmawit SW-5 – продвинутую панорамную камеру-прототип, созданную для профессионалов.

Снимок появился на прошлой неделе и сразу же привлек внимание специалистов своим невероятным разрешением, динамическим диапазоном, а также совершенно незаметной линией сшивки. Первоначально большинство экспертов предположили, что фотография снята на камеру SW-4, но сравнение с прочими изображениями, сделанными на SW-4, очень быстро исключили этот вариант.

Впрочем, гадать пришлось не долго, так как в компании Sigmawit подтвердили догадки о том, что загадочное фото сделано на новую камеру компании. Речь идет о прототипе камеры Sigmawit SW-5, которая должна стать первой разработкой компании в области профессиональных панорамных камер.

Sigmawit SW-5

Sigmawit пока не раскрывает технических данных о SW-5 и не называет даже примерных сроков появления устройства на рынке. Известно лишь, что это будет весьма компактное устройство со смещенными относительно друг друга линзами. Гаджет получит разъем USB, модуль Wi-Fi и магнитное крепление на корпусе, которое предположительно может использоваться для удержания Bluetooth-пульта дистанционного управления. В целом же, учитывая высокое качество продемонстрированного снимка, можно предположить, что Sigmawit SW-5 способна стать востребованной профессиональной камерой, выход которой на рынок станет знаковым событием для развивающейся индустрии панорамных камер.